Flambierte Crêpes mit Karamell-Mandarinen Rezept | EAT SMARTER
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Flambierte Crêpes mit Karamell-MandarinenDurchschnittliche Bewertung: 41524

Flambierte Crêpes mit Karamell-Mandarinen

Rezept: Flambierte Crêpes mit Karamell-Mandarinen
50 min.
Zubereitung
1 Std. 20 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
6 kernlose Mandarinen
Für den Teig
50 g Butter Zimmertemperatur
2 Eier
150 ml Milch
Salz
1 Päckchen Vanillezucker
Hier kaufen!1 Prise Nelke gemahlen
100 g Mehl
3 EL Zucker
Butter zum Ausbacken
Außerdem
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Alufolie
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Zubereitungsschritte

1

1 Mandarine auspressen, Butter schmelzen. Eier, Milch, 1 Prise Salz, Vanillezucker und 1 Prise Gewürznelken verquirlen. Mehl löffelweise zugeben, zu einem Teig verquirlen. Mandarinensaft und Butter unterrühren. Teig mind. 30 Minuten quellen lassen.

2

Zucker in einer Pfanne schmelzen lassen, Mandeln zugeben. Auf geölter Alufolie verstreichen, fest werden lassen. Übrige Mandarinen gründlich schälen und in Scheiben schneiden.

3

Etwas Butter portionsweise in einer flachen Pfanne erhitzen und aus dem Teig nach und nach ca. 12 dünne Crêpes backen.

4

Die Crêpes mit den Mandarinenscheiben belegen, zusammenfalten. Nebeneinander in eine feuerfeste Form legen. Karamellnüsse darüber verteilen. Grand Marnier in einem Topf vorsichtig erwärmen, entzünden und über die Crêpes gießen. Sofort servieren.