0
Drucken
0

Flambierte Feigen auf Vanilleeis

Flambierte Feigen auf Vanilleeis
10 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Jetzt bestellen:2 EL Kokosraspel
1 TL Zucker
400 g Vanilleeis
4 frische, blaue Feigen (ca. 350 g)
Hier kaufen!8 cl brauner Rum
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst die Kokosraspeln zusammen mit dem Zucker in einer beschichteten Pfanne trocken goldgelb karamellisieren lassen. Das Ganze abkühlen lassen, zwischendurch umrühren und die Masse zerbröseln.

2

Dann das Eis auf vier Dessertteller verteilen und die Kokosmischung darüber geben. Die Feigen kurz mit einem feuchten Küchenkrepp abreiben, vierteln und neben dem Eis anrichten. Den Rum erwärmen, anzünden und über das Ganze verteilen.

Wie Sie Feigen ganz einfach in Spalten schneiden
Top-Deals des Tages
Russell Hobbs 21850-56 Cook@Home Multicooker (900 Watt, 5 l, 11 Kochprogramme, Anti-Kondensations-Deckel, Warmhaltefunktion) schwarz/silber
VON AMAZON
Preis: 119,99 €
71,61 €
Läuft ab in:
Russell Hobbs 23460-56 Classics Salz- und Pfeffermühle mit elektrischem Keramikmahlwerk, Edelstahl, 6 x 6 x 23.3 cm
VON AMAZON
Preis: 39,99 €
19,75 €
Läuft ab in:
Tefal FV5648 Aquaspeed Turbo Pro Anti-Calc Dampfbügeleisen , 220 g/min Dampfstoß, 2600 W, dunkelgrau/velvet-blau
VON AMAZON
Preis: 109,99 €
69,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter