0
Drucken
0

Flambierte Feigen auf Vanilleeis

Flambierte Feigen auf Vanilleeis
10 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Jetzt bestellen:2 EL Kokosraspel
1 TL Zucker
400 g Vanilleeis
4 frische, blaue Feigen (ca. 350 g)
Hier kaufen!8 cl brauner Rum
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst die Kokosraspeln zusammen mit dem Zucker in einer beschichteten Pfanne trocken goldgelb karamellisieren lassen. Das Ganze abkühlen lassen, zwischendurch umrühren und die Masse zerbröseln.

2

Dann das Eis auf vier Dessertteller verteilen und die Kokosmischung darüber geben. Die Feigen kurz mit einem feuchten Küchenkrepp abreiben, vierteln und neben dem Eis anrichten. Den Rum erwärmen, anzünden und über das Ganze verteilen.

Wie Sie Feigen ganz einfach in Spalten schneiden
Top-Deals des Tages
Yier® Meerjungfrau Endstück Häkeln Decke Teens Erwachsene Wohnzimmer Sofa super weiche Decken Schlafsack
VON AMAZON
22,03 €
Läuft ab in:
Iris EUDF-M Schuhboxen 3er-Set, Plastik
VON AMAZON
23,95 €
Läuft ab in:
Iris EUDF-M Schuhboxen 3er-Set, Plastik
VON AMAZON
20,04 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter