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Flambierte Langustensuppe

Flambierte Langustensuppe
1 h 20 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
1 kg gekochte Languste in der Schale
1 EL Butter
50 g roher Schinken
1 Karotte , in Würfel geschnitten
1 gehackte Zwiebel
2 gehackte Schalotten
Pfeffer aus der Mühle
2 cl Cognac
Weißwein
Fischbrühe
Kalbsbrühe
4 Tomaten
Petersilie
Bio-Zitronenschale
Thymian
Lorbeerblatt
1 gehäufter EL ungekochter Reis
1 dl Sahne
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Zubereitungsschritte

1

Zwei Langusten auseinanderbrechen und das Fleisch aus dem Schwanz schälen (falls diese schon gekocht gekauft wurden). Dieses Fleisch beiseitestellen. 

2

Die Butter zerlassen und darin den fein geschnittenen Schinken, Karotten-, Zwiebel- und Schalottenwürfel anbräunen. Die Langustenschalen dazugeben, einige Minuten schmoren lassen und dabei gut durchrühren. 

3

Den Cognac darüber gießen und entzünden (flambieren). Bouillon, Wein, Reis, Salz, Pfeffer und Gewürze dazugeben und das Ganze etwa 45 Minuten kochen lassen. 

4

Dann alles gut klein stampfen, nochmals aufkochen lassen und durch ein Haarsieb passieren. 

5

Nun die in kleine Stücke geschnittenen Langustenschwänze, die Sahne und Petersilie dazugeben. Eventuell am Tisch noch mit einem Tröpfchen Cognac verbessern. Wenn die Bisque zu dick ist, kann sie mit etwas Bouillon gestreckt werden.

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