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Flambierte Mangos

Flambierte Mangos
25 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 reife Mangos
2 Zitronen
5 EL Zucker
20 g Butter
250 ml frisch gepresster Orangensaft
4 cl Amaretto
16 Kugeln Vanilleeis
4 cl Cognac
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Zubereitungsschritte

1

Die Zitronen auspressen. Die Mangos dünn schälen, das Fruchtfleisch vom Kern und in Stücke schneiden. In einer Flambierpfanne den Zucker karamelisieren, Butter dazugeben und schmelzen lassen. Orangen- und Zitronensaft dazugießen und einmal aufkochen.

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2

Danach ca. 5 Minuten auf kleiner Hitze den Zucker schmelzen lassen. Die Mangostücke in die Pfanne legen und 10 Minuten auf mittlerer Hitze lassen, bis die Sauce angedickt ist. Den Amaretto unterrühren. Das Eis in 4 Dessertschalen verteilen. Den Cognac über die Mangos geben und flambieren. Mangos und Sauce über das Eis verteilen und servieren.

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