Flambierte Orangen Rezept | EAT SMARTER
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Flambierte Orangen

mit Pistazien

Flambierte Orangen
25 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 4 Portionen
4 saftige Orangen
200 g brauner Zucker
50 g Butter
80 g Erdbeerkonfitüre
150 ml Orangensaft
je 1 Schuss Cointreau, Grand Marnier, Curacao und Weinbrand
1 EL geschälte Pistazien
100 g Mandelsplitter
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Zubereitungsschritte

1

Die Orangen mit dem Messer so schälen, daß von der weißen Haut nichts mehr an der Frucht bleibt, die Frucht in fingerdicke Scheiben schneiden.

2

Den Zucker in einer Flambierpfanne flüssig rühren, Mandelsplitter zugeben und sie darin bräunen.

3

Butter und Erdbeerkonfitüre zufügen und gut durchwärmen, mit dem Orangensaft nach und nach ablöschen.

4

Nun die Orangenscheiben einlegen und unter ständigem Begießen mit der Soße erhitzen.

5

Mit Weinbrand und Likör umgießen und sofort flambieren; abschließend mit gehackten Pistazien bestreut servieren.