Flambierte Orangen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Flambierte OrangenDurchschnittliche Bewertung: 41510

Flambierte Orangen

mit Pistazien

Flambierte Orangen
25 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 4 Portionen
4 saftige Orangen
200 g brauner Zucker
50 g Butter
80 g Erdbeerkonfitüre
150 ml Orangensaft
je 1 Schuss Cointreau, Grand Marnier, Curacao und Weinbrand
1 EL geschälte Pistazien
100 g Mandelsplitter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Orangen mit dem Messer so schälen, daß von der weißen Haut nichts mehr an der Frucht bleibt, die Frucht in fingerdicke Scheiben schneiden.

2

Den Zucker in einer Flambierpfanne flüssig rühren, Mandelsplitter zugeben und sie darin bräunen.

3

Butter und Erdbeerkonfitüre zufügen und gut durchwärmen, mit dem Orangensaft nach und nach ablöschen.

4

Nun die Orangenscheiben einlegen und unter ständigem Begießen mit der Soße erhitzen.

5

Mit Weinbrand und Likör umgießen und sofort flambieren; abschließend mit gehackten Pistazien bestreut servieren.

Top-Deals des Tages
139,00 €
Preis: 199,99 €
VON AMAZON
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
Läuft ab in:
VON AMAZON
All-Clad 6211SS EURO Copper-Core Sauteuse konisch ohne Deckel, Französische Pfanne 0.9 L, 16.5 cm
Läuft ab in:
69,95 €
VON AMAZON
Sonderangebot: Stanley Industrial-Elektro-Heizlüfter, 1 Stück, schwarz / gelb, ST-02-230-E und mehr
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages