Flambierte Orangen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Flambierte OrangenDurchschnittliche Bewertung: 41513

Flambierte Orangen

mit Pistazien

Flambierte Orangen
25 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 4 Portionen
4 saftige Orangen
200 g brauner Zucker
50 g Butter
80 g Erdbeerkonfitüre
150 ml Orangensaft
je 1 Schuss Cointreau, Grand Marnier, Curacao und Weinbrand
1 EL geschälte Pistazien
100 g Mandelsplitter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Orangen mit dem Messer so schälen, daß von der weißen Haut nichts mehr an der Frucht bleibt, die Frucht in fingerdicke Scheiben schneiden.

2

Den Zucker in einer Flambierpfanne flüssig rühren, Mandelsplitter zugeben und sie darin bräunen.

3

Butter und Erdbeerkonfitüre zufügen und gut durchwärmen, mit dem Orangensaft nach und nach ablöschen.

4

Nun die Orangenscheiben einlegen und unter ständigem Begießen mit der Soße erhitzen.

5

Mit Weinbrand und Likör umgießen und sofort flambieren; abschließend mit gehackten Pistazien bestreut servieren.

Top-Deals des Tages
69,99 €
Preis: 89,99 €
VON AMAZON
Krups Stabmixer HZ3051 Perfect Mix
Läuft ab in:
134,95 €
Preis: 239,99 €
VON AMAZON
Tefal Optigrill Plus GC712D
Läuft ab in:
141,89 €
Preis: 259,00 €
VON AMAZON
Badenia Bettcomfort 03649770149 4-Jahresezeiten-Steppbett Irisette Merino wash 155 x
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages