0
Drucken
0

Flambierte Pfirsiche auf Vanilleeis

Flambierte Pfirsiche auf Vanilleeis
330
kcal
Brennwert
15 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
6 gelbfleischige Pfirsiche
125 ml Weißwein
2 TL Honig
2 EL Butter
1 EL Zucker
3 Schnapsgläser Cointreau (6 cl)
2 Schnapsgläser Himbeergeist (4 cl)
6 Kugeln Vanilleeis
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Pfirsiche blanchieren, Haut abziehen, Pfirsiche halbieren und entsteinen. Weißwein mit Honig verrühren, Pfirsiche hineinlegen und zugedeckt bei schwacher Hitze 10 Minuten dünsten.

2

Pfirsiche abtropfen lassen und Kochsud aufbewahren. Butter in einer Flambierpfanne zerlassen, Zucker hineinstreuen und unter Rühren leicht karamelisieren lassen.

3

Pfirsiche unter Umwenden bei schwacher Hitze im karamelisierten Zucker erhitzen. 6 EL vom Pfirsichsud zugeben.

4

Cointreau mit dem Himbeergeist in einem Schöpflöffel über einer Kerzenflamme leicht erwärmen. Über die Pfirsiche gießen.

5

Alkohol anzünden und ausbrennen lassen. Pfirsiche auf je 1 Kugel Vanilleeiscreme anrichten und sofort servieren. 

Zusätzlicher Tipp

Dazu Eiswaffeln oder Hohlhippen servieren.

Top-Deals des Tages
Salz oder Pfeffermühle mit KIPPSENSOR bei 90 C
VON AMAZON
7,63 €
Läuft ab in:
Salz oder Pfeffermühle mit KIPPSENSOR bei 90 C
VON AMAZON
14,44 €
Läuft ab in:
Severin RB7025 Saugroboter, chill, Laufzeit ca. 90 min, Inhalt ca. 350 ml, mit Long-Live Lithium-Ionen-Akku, platingrau
VON AMAZON
Preis: 229,95 €
93,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages