Flambierte Pfirsiche auf Vanilleeis Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Flambierte Pfirsiche auf Vanilleeis

Flambierte Pfirsiche auf Vanilleeis
330
kcal
Brennwert
15 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
6 gelbfleischige Pfirsiche
125 ml Weißwein
2 TL Honig
2 EL Butter
1 EL Zucker
3 Schnapsgläser Cointreau (6 cl)
2 Schnapsgläser Himbeergeist (4 cl)
6 Kugeln Vanilleeis
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Pfirsiche blanchieren, Haut abziehen, Pfirsiche halbieren und entsteinen. Weißwein mit Honig verrühren, Pfirsiche hineinlegen und zugedeckt bei schwacher Hitze 10 Minuten dünsten.

2

Pfirsiche abtropfen lassen und Kochsud aufbewahren. Butter in einer Flambierpfanne zerlassen, Zucker hineinstreuen und unter Rühren leicht karamelisieren lassen.

3

Pfirsiche unter Umwenden bei schwacher Hitze im karamelisierten Zucker erhitzen. 6 EL vom Pfirsichsud zugeben.

4

Cointreau mit dem Himbeergeist in einem Schöpflöffel über einer Kerzenflamme leicht erwärmen. Über die Pfirsiche gießen.

5

Alkohol anzünden und ausbrennen lassen. Pfirsiche auf je 1 Kugel Vanilleeiscreme anrichten und sofort servieren. 

Zusätzlicher Tipp

Dazu Eiswaffeln oder Hohlhippen servieren.

Top-Deals des Tages
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages