Flambierte Pfirsiche auf Vanilleeis Rezept | EAT SMARTER
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Flambierte Pfirsiche auf VanilleeisDurchschnittliche Bewertung: 3.91519

Flambierte Pfirsiche auf Vanilleeis

Rezept: Flambierte Pfirsiche auf Vanilleeis
330
kcal
Brennwert
15 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
6 gelbfleischige Pfirsiche
125 ml Weißwein
2 TL Honig
2 EL Butter
1 EL Zucker
3 Schnapsgläser Cointreau (6 cl)
2 Schnapsgläser Himbeergeist (4 cl)
6 Kugeln Vanilleeis
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Zubereitungsschritte

1

Pfirsiche blanchieren, Haut abziehen, Pfirsiche halbieren und entsteinen. Weißwein mit Honig verrühren, Pfirsiche hineinlegen und zugedeckt bei schwacher Hitze 10 Minuten dünsten.

2

Pfirsiche abtropfen lassen und Kochsud aufbewahren. Butter in einer Flambierpfanne zerlassen, Zucker hineinstreuen und unter Rühren leicht karamelisieren lassen.

3

Pfirsiche unter Umwenden bei schwacher Hitze im karamelisierten Zucker erhitzen. 6 EL vom Pfirsichsud zugeben.

4

Cointreau mit dem Himbeergeist in einem Schöpflöffel über einer Kerzenflamme leicht erwärmen. Über die Pfirsiche gießen.

5

Alkohol anzünden und ausbrennen lassen. Pfirsiche auf je 1 Kugel Vanilleeiscreme anrichten und sofort servieren. 

Zusätzlicher Tipp

Dazu Eiswaffeln oder Hohlhippen servieren.