Flambierte Vanille-Joghurtcreme Rezept | EAT SMARTER
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Flambierte Vanille-JoghurtcremeDurchschnittliche Bewertung: 41530

Flambierte Vanille-Joghurtcreme

Rezept: Flambierte Vanille-Joghurtcreme
15 min.
Zubereitung
5 h. 5 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (30 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 100 °C (Umluft) vorheizen. Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark herauskratzen. Die Sahne, den Joghurt, die Eier, den Zucker und das Vanillemark gut verrühren. Die Mischung auf tiefe Teller oder Gläser verteilen und im Ofen 60-80 Minuten garen bzw. stocken lassen.

2

Die Joghurtcreme zunächst 30 Minuten bei Zimmertemperatur abkühlen lassen und dann mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren eventuell entstandenes Kondenswasser auf der Creme mit Küchenpapier abtupfen.

3

Die Joghurtcreme dünn mit braunem Zucker bestreuen und mit einem kleinen Flambierbrenner knusprig braun karamellisieren.