0
Drucken
0

Flambierte Vanille-Joghurtcreme

Flambierte Vanille-Joghurtcreme
15 min.
Zubereitung
5 h. 5 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 100 °C (Umluft) vorheizen. Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark herauskratzen. Die Sahne, den Joghurt, die Eier, den Zucker und das Vanillemark gut verrühren. Die Mischung auf tiefe Teller oder Gläser verteilen und im Ofen 60-80 Minuten garen bzw. stocken lassen.

2

Die Joghurtcreme zunächst 30 Minuten bei Zimmertemperatur abkühlen lassen und dann mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren eventuell entstandenes Kondenswasser auf der Creme mit Küchenpapier abtupfen.

3

Die Joghurtcreme dünn mit braunem Zucker bestreuen und mit einem kleinen Flambierbrenner knusprig braun karamellisieren.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages