flambierter Kaffee Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
flambierter KaffeeDurchschnittliche Bewertung: 4.11525

flambierter Kaffee

flambierter Kaffee
10 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Gläser
Hier kaufen!500 ml Rum
3 EL Zucker
2 Zimtstangen
Schale von einer unbehandelten Zitronen
1 l starker Kaffee
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Rum, Zucker, Zimtstangen und Zitronenschale in eine tiefe Bratpfanne geben und auf kleiner Stufe unter Rühren erhitzen. Sobald der Rum heiß ist, jedoch nicht kocht, die aufsteigenden Dämpfe mit einem langen Streichholz entzünden. Flammen etwa 1 Minute fast ausbrennen lassen. Anschließend Kaffee zugießen, er wird die Flammen vollends löschen. Umrühren und mit einer Kelle in Tassen schöpfen.

Zusätzlicher Tipp

Rum durch Weinbrand ersetzen.