Flambierter Obstcocktail Rezept | EAT SMARTER
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Flambierter ObstcocktailDurchschnittliche Bewertung: 41530

Flambierter Obstcocktail

Flambierter Obstcocktail
335
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
300 g Stachelbeere
200 g Kirsche
300 g frische Ananas
1 großer reifer Pfirsich
1 EL Zucker
125 ml Apfelsaft
2 EL Butter
je 2 Schnapsgläser Grand Marnier und Wasser
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Zubereitungsschritte

1

Zuerst die Stachelbeeren und die Kirschen waschen, von den Stachelbeeren die Stielansätze entfernen, die Kirschen halbieren und entsteinen.

2

Nun die Ananas schälen, in Scheiben schneiden und diese würfeln. Den Pfirsich blanchieren, häuten und in dünne Spalten schneiden.

3

Anschließend das Obst mit dem Zucker und dem Apfelsaft zugedeckt bei schwacher Hitze 10 Minuten dünsten, dann in einem Sieb abtropfen lassen, den Fruchtsaft auffangen und 4 EL davon abmessen.

4

Die Butter in einer Flambierpfanne schmelzen lassen, den Zucker hineingeben und unter Rühren leicht karamellisieren lassen. Die gut abgetropften Früchte unter wenden in dem karamellisierten Zucker erhitzen.

5

Den Grand Marnier und das Kirschwasser in einem Schöpflöffel mischen, über einer Kerzenflamme etwas erwärmen, über die Früchte gießen und anzünden. Die Flamme kurz hochbrennen lassen und mit den 4 EL Fruchtsaft löschen.

Zusätzlicher Tipp

Das paßt dazu: Vanilleeis und Schlagsahne.