Flambierter Obstsalat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Flambierter ObstsalatDurchschnittliche Bewertung: 3.71517

Flambierter Obstsalat

mit Salbei

Flambierter Obstsalat
1 Std.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (17 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
6 Pfirsiche
2 Papayas
4 Orangen (unbehandelt)
2 EL Orangensaft
2 Bananen
3 EL Zucker
1 Bund Salbei
2 cl Obstbrand
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Pfirsiche waschen, entkernen. Vier davon in Würfel, zwei in feine Spalten schneiden. Papaya schälen, halbieren, entkernen und in Stücke schneiden.

2

Schale von 1 Orange abreiben. Alle Orangen schälen und filetieren. Bananen in Scheiben schneiden und mit Orangensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden.

3

Salbei abbrausen, trockenschütteln und die Blätter abzupfen. Alle Zutaten, bis auf die Pfirsichspalten, in eine Schüssel geben und mit den Salbeiblättern vermischen.

4

Zucker in einer Pfanne schmelzen lassen. Obstsalat dazugeben. Alles mit Schnaps übergießen, anzünden und brennen lassen, bis die Flamme von selbst ausgeht. Pfirsichspalten fächerförmig auf vier Tellern anrichten und das flambierte Obst darauf anrichten.