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Flämischer Chicorée

Flämischer Chicorée

30 min, fertig in 55 min
Zeit:
472
kcal
Kalorien:
Health Score:
65 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
6 Chicorée
Salz
2 EL Butter
2 EL Mehl
½ l Milch
2 EL saure Sahne
200 g frisch geriebener Gouda
12 Scheiben gekochter Schinken
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchSchinkenGoudasaure SahneButterChicorée
Zubereitung
1.

Den Chicoree putzen, halbieren und den bitteren Strunk kegelförmig ausschneiden. Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und den Chicoree darin 3 Minuten blanchieren. Mit dem Schaumlöffel herausnehmen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.

2.

In einem kleinen Topf die Butter schmelzen lassen, das Mehl darüber stauben und anschwitzen. Mit der Milch ablöschen und gut mit dem Schneebesen verrühren, damit keine Klumpen entstehen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Ca. 5 Minuten leicht köcheln und eindicken lassen. Von der Platte nehmen und den Sauerrahm mit der Hälfte des geriebenen Käses unterrühren.

3.

Den Chicoree zur Hälfte mit Schinken umwickeln und den Backofen auf 200 °C Ober-und Unterhitze vorheizen. Eine flache Auflaufform ausbuttern die Käse- Bechamelsauce hineingießen und die Chicoreehälften hineinlegen. Mit dem restlichen Käse bestreuen. In den Backofen schieben und ca. 15 Minuten gratinieren. Herausnehmen und garnieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien472 kcal(22 %)
Protein32 g(33 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Ausgabe 02/24

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