Flammbrot mit Apfel, Birne, Zwiebeln und Käse

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Flammbrot mit Apfel, Birne, Zwiebeln und Käse
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Health Score:
70 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h 15 min
Fertig
Kalorien:
1980
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.980 kcal(94 %)
Protein81 g(83 %)
Fett80 g(69 %)
Kohlenhydrate228 g(152 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe17,7 g(59 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D2,5 μg(13 %)
Vitamin E7,4 mg(62 %)
Vitamin K41,4 μg(69 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂1,7 mg(155 %)
Niacin23,5 mg(196 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure606 μg(202 %)
Pantothensäure4,3 mg(72 %)
Biotin66 μg(147 %)
Vitamin B₁₂3,2 μg(107 %)
Vitamin C37 mg(39 %)
Kalium1.447 mg(36 %)
Calcium1.065 mg(107 %)
Magnesium159 mg(53 %)
Eisen7,7 mg(51 %)
Jod69 μg(35 %)
Zink7,8 mg(98 %)
gesättigte Fettsäuren39,5 g
Harnsäure275 mg
Cholesterin494 mg
Zucker gesamt58 g

Zutaten

für
2
Zutaten
400 g Mehl
½ TL Salz
½ Würfel Hefe 21 g
50 ml Olivenöl
Butter für das Backblech
Mehl für die Arbeitsfläche
Für die Quarkmasse
2 Stiele Thymian
250 g Magerquark
100 g Ziegenfrischkäse
3 Eier
2 EL Weichweizengrieß
Salz
Pfeffer
1 Prise Chilischote
Für den Belag
1 große blaue Zwiebel
50 ml Rotwein
1 TL Zucker
2 rotschalige Äpfel
2 Birnen
200 g Ziegencamembert
Salz
Pfeffer
Thymian zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 200°C vorheizen.
2.
Die Hefe mit 200 ml lauwarmem Wasser verrühren. Das Mehl mit dem Salz in einer Schüssel mischen. Die aufgelöste Hefe mit dem Olivenöl zum Mehl geben und alles mit den Knethaken des elektrischen Handrührgeräts zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen. Den Hefeteig auf bemehlter Arbeitsfläche nochmals gut durchkneten.
3.
Den Teig zu zwei Fladen von ca. 20-24 cm Ø ausrollen. Auf ein gefettetes Backblech legen. Die Oberfläche mit etwas Thymian bestreuen. Den Quark mit dem Frischkäse, den Eiern und dem Weichweizengrieß verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Chili würzen. Die Masse auf die zwei Fladen streichen, dabei ca. 1,5 cm frei lassen. In den Ofen schieben und ca. 25 Minuten backen.
4.
Die Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Mit Rotwein und Zucker in einen Topf geben und etwas einköcheln lassen. Die Äpfel waschen und mit dem Kernhausausstecher entkernen. Anschließend in feine Scheiben schneiden. Die Birnen waschen, halbieren, entkernen und in feine Scheiben schneiden. Den Camembert in dünne Scheiben schneiden. Die Fladen aus dem Ofen nehmen, mit Zwiebeln, Birnen, Äpfeln und Ziegencamembert belegen. Mit Salz und Pfeffer bestreuen und ca. 5 Minuten fertig backen. Mit Thymian garniert servieren.
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