0
Drucken
0

Flammende Pfirsiche

auf Eiscreme

Flammende Pfirsiche
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g frische Pfirsiche oder Pfirsichhälften aus der Dose
1 EL Butter oder Margarine
etwas Zucker
3 EL Pfirsichmarmelade
3 Gläser Weinbrand (je 2 cl)
1 Glas Weißwein (2 cl)
1 Packung Eiscreme
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst die Pfirsiche mit kochendem Wasser überbrühen und schälen, Früchte aus der Dose abtropfen lassen. Die frischen Früchte halbieren und entsteinen. Nun Butter und Zucker in einer Pfanne hellgelb werden lassen, Pfirsiche und Pfirsichmarmelade hinzugeben und 2 Minuten dünsten. Weinbrand in einer Kelle erwärmen, darübergießen und anzünden, dann abbrennen lassen.

2

Als Nächstes den Weißwein hinzugießen und etwa 2 Minuten kochen lassen. Schließlich die Eiscreme auf 4 Glasteller verteilen, die heißen Pfirsiche darüber geben. Eventuell das Dessert mit geschlagener, vanillierter Sahne garnieren.

Top-Deals des Tages
DCOU Handkurbel Premium Mühle unzerbrechlich CNC Aluminium Metall Kräuter Tabak Mahler Schleifer, 4 Teile, Ø55mm
VON AMAZON
11,90 €
Läuft ab in:
DCOU Handkurbel Premium Mühle unzerbrechlich CNC Aluminium Metall Kräuter Tabak Mahler Schleifer, 4 Teile, Ø55mm
VON AMAZON
11,90 €
Läuft ab in:
DCOU Handkurbel Premium Mühle unzerbrechlich CNC Aluminium Metall Kräuter Tabak Mahler Schleifer, 4 Teile, Ø55mm
VON AMAZON
11,90 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages