Flammende Pfirsiche Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Flammende PfirsicheDurchschnittliche Bewertung: 3.91530

Flammende Pfirsiche

auf Eiscreme

Rezept: Flammende Pfirsiche
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
500 g frische Pfirsiche oder Pfirsichhälften aus der Dose
1 EL Butter oder Margarine
etwas Zucker
3 EL Pfirsichmarmelade
3 Gläser Weinbrand (je 2 cl)
1 Glas Weißwein (2 cl)
1 Packung Eiscreme
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst die Pfirsiche mit kochendem Wasser überbrühen und schälen, Früchte aus der Dose abtropfen lassen. Die frischen Früchte halbieren und entsteinen. Nun Butter und Zucker in einer Pfanne hellgelb werden lassen, Pfirsiche und Pfirsichmarmelade hinzugeben und 2 Minuten dünsten. Weinbrand in einer Kelle erwärmen, darübergießen und anzünden, dann abbrennen lassen.

2

Als Nächstes den Weißwein hinzugießen und etwa 2 Minuten kochen lassen. Schließlich die Eiscreme auf 4 Glasteller verteilen, die heißen Pfirsiche darüber geben. Eventuell das Dessert mit geschlagener, vanillierter Sahne garnieren.