0
Drucken
0

Flammende Pfirsiche

auf Eiscreme

Flammende Pfirsiche
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g frische Pfirsiche oder Pfirsichhälften aus der Dose
1 EL Butter oder Margarine
etwas Zucker
3 EL Pfirsichmarmelade
3 Gläser Weinbrand (je 2 cl)
1 Glas Weißwein (2 cl)
1 Packung Eiscreme
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst die Pfirsiche mit kochendem Wasser überbrühen und schälen, Früchte aus der Dose abtropfen lassen. Die frischen Früchte halbieren und entsteinen. Nun Butter und Zucker in einer Pfanne hellgelb werden lassen, Pfirsiche und Pfirsichmarmelade hinzugeben und 2 Minuten dünsten. Weinbrand in einer Kelle erwärmen, darübergießen und anzünden, dann abbrennen lassen.

2

Als Nächstes den Weißwein hinzugießen und etwa 2 Minuten kochen lassen. Schließlich die Eiscreme auf 4 Glasteller verteilen, die heißen Pfirsiche darüber geben. Eventuell das Dessert mit geschlagener, vanillierter Sahne garnieren.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages