Flammeri Rezept | EAT SMARTER
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FlammeriDurchschnittliche Bewertung: 4.31515

Flammeri

Flammeri
190
kcal
Brennwert
5 min.
Zubereitung
20 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (15 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
Milch (1,5 % Fett)
1 Prise Salz
Schale von einer halben Zitronen
40 g Zucker
50 g grober Grieß (Vollkorn)
1 Eigelb
1 Eiweiß
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Zubereitungsschritte

1

Milch mit dem Salz, der Zitronenschale und dem Zucker in einem Topf vermsichen. Unter Rühren aufkochen lassen.

2

Den Grieß unter Rühren zugeben. Alles 4 Minuten köcheln lassen und dann vom Herd nehmen. Das Eigelb ebenfalls unterrühren. Nochmals unter Rühren erhitzen aber nicht kochen lassen. Das Eiweiß steif schlagen und unter den Flammerimasse heben. Für 5 Minuten ziehen lassen.

3

Flammeri in, mit kaltem Wasser abgespülte, Förmchen geben und eine Stunde erkalten lassen. Die Flammeris aus der Form stürzen und mit frischem Obst servieren.