Flammeri Rezept | EAT SMARTER
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FlammeriDurchschnittliche Bewertung: 41526

Flammeri

Vanilleflammeri - Grundrezept mit Variationsmöglichkeiten

Rezept: Flammeri
545
Kalorien
15 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
45 g Speisestärke
35 g Zucker
1 Eigelb
Milch
1 Prise Salz
Vanilleschoten aufgeschlitzt
Schlagsahne und/oder Früchte zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

1

Die Speisestärke mit dem Zucker, Eigelb und etwas kalter Milch verrühren.

Die restliche Milch mit dem Salz und der Vanilleschote aufkochen.

Die Milch von der Kochsteile nehmen, die Speisestärkemischung mit dem Schneebesen einrühren, unter beständigem Rühren einmal aufkochen.

Die Vanilleschote entfernen.

Den Flammeri in eine kalt ausgespülte Schale oder in Portionsförmchen füllen und kalt stellen.

2

Vor dem Servieren den Flammeri nach Belieben stürzen und mit Schlagsahne und/oder Früchten garnieren.

Alternativ kann auch Kompott oder eine Frucht- oder Schokoladensauce dazu gereicht werden.

Zusätzlicher Tipp

Variationen:

  • Schokoladenflammeri: 4 EL Kakao- oder Schokoladenpulver zur Milch geben oder 60 g dunkle Kuvertüre in der Milch schmelzen. Die Zuckermenge eventuell auf 75 g erhöhen. Vanillesauce dazu servieren.
  • Karamellflammeri: 50 g Zucker in einem Töpfchen karamellisieren, mit 50 ml Wasser ablöschen und aufkochen. Den Karamell zur Milch geben.
  • Mandelflammeri: 30 g geröstete gehackte Mandeln unter den Milchflammeri mischen.
  • Grießflammeri: Die Milch mit 1 Prise Salz, Zucker und Vanilleschote aufkochen. Anstelle von Speisestärke 60 g Grieß in die kochende Milch einstreuen und 10 Minuten ausquellen lassen. Das verquirlte Eigelb unterziehen.
  • Obstflammeri: Anstelle von Milch 112 I Kompott mit dem Saft verwenden. Ohne Eigelb zubereiten. Schlagsahne oder Vanillesauce dazu servieren.