FlammeriDurchschnittliche Bewertung: 41526

Flammeri

Vanilleflammeri - Grundrezept mit Variationsmöglichkeiten

545
Kalorien
15 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
45 g Speisestärke
35 g Zucker
1 ½ Eigelbe
½ l Milch
1 Prise Salz
½ Vanilleschote aufgeschlitzt
Schlagsahne und/oder Früchte zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Speisestärke mit dem Zucker, Eigelb und etwas kalter Milch verrühren. Die restliche Milch mit dem Salz und der Vanilleschote aufkochen. Die Milch von der Kochsteile nehmen, die Speisestärkemischung mit dem Schneebesen einrühren, unter beständigem Rühren einmal aufkochen. Die Vanilleschote entfernen. Den Flammeri in eine kalt ausgespülte Schale oder in Portionsförmchen füllen und kalt stellen.
2
Vor dem Servieren den Flammeri nach Belieben stürzen und mit Schlagsahne und/oder Früchten garnieren. Alternativ kann auch Kompott oder eine Frucht- oder Schokoladensauce dazu gereicht werden.
Schreiben Sie einen Kommentar