FlammeriDurchschnittliche Bewertung: 41526

Flammeri

Vanilleflammeri - Grundrezept mit Variationsmöglichkeiten

545
Kalorien
15 Min.
15 Min.
Zubereitung
15 Min.
15 Min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (26x bewertet)
Food-Check
Sehr gut Okay Vorsicht
Fett0 g**
gesättigte Fettsäuren0 g**
Eiweiß / Protein0 g*
Ballaststoffe0 g*
zugesetzter Zucker0 g**
Kalorien545
Was hinter der EAT SMARTER!-Bewertung steckt
Nährwerte
Kcal545
Eiweiß/Protein/g0
Fett/g0
gesättigte Fettsäuren/g0
Kohlenhydrate/g0
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g0
BE0
Cholesterin/mg0
Harnsäure/mg0
Vitamin A/mg0
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0
Vitamin B₁/mg0
Vitamin B₂/mg0
Niacin/mg0
Vitamin B₆/mg0
Folsäure/μg0
Pantothensäure/mg0
Biotin/μg0
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg0
Kalium/mg0
Kalzium/mg0
Magnesium/mg0
Eisen/mg0
Jod/μg0
Zink/mg0
Erläuterungen zu den EAT SMARTER Nährwertangaben

Zutaten

für 4 Portionen
45 g Speisestärke
35 g Zucker
1 ½ Eigelbe
½ l Milch
1 Prise Salz
½ Vanilleschote aufgeschlitzt
Schlagsahne und/oder Früchte zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Speisestärke mit dem Zucker, Eigelb und etwas kalter Milch verrühren. Die restliche Milch mit dem Salz und der Vanilleschote aufkochen. Die Milch von der Kochsteile nehmen, die Speisestärkemischung mit dem Schneebesen einrühren, unter beständigem Rühren einmal aufkochen. Die Vanilleschote entfernen. Den Flammeri in eine kalt ausgespülte Schale oder in Portionsförmchen füllen und kalt stellen.
2
Vor dem Servieren den Flammeri nach Belieben stürzen und mit Schlagsahne und/oder Früchten garnieren. Alternativ kann auch Kompott oder eine Frucht- oder Schokoladensauce dazu gereicht werden.
Ihre Meinung
Schreiben Sie einen Kommentar