0
Drucken
0

Flammkuchen

Flammkuchen
470
kcal
Brennwert
10 min
Zubereitung
51 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
1 Scheibe TK-Hefeteig (112 g)
1 TL saure Sahne
1 EL Speckwürfel (ca. 25 g)
Pfeffer
1 Frühlingszwiebel
Mehl für die Arbeitsfläche
Backpapier für das Blech
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Hefeteig auftauen lassen, 1 Minute durchkneten und 30 Minuten bei Zimmertemperatur gehen lassen.

2

Backofen auf 220° (Umluft 200°) vorheizen, ein Blech mit Backpapier belegen. Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche zu einem ovalen Fladen von 20 cm Länge ausrollen. Auf das Blech legen.

3

Den Teig mit saurer Sahne bestreichen, dabei ca. 2 cm Rand frei lassen. Die Speckwürfel (Rest einfrieren, hält sich ca. 2 Monate) darauf verteilen, etwas Pfeffer darübermahlen. Im heißen Backofen (Mitte) in 11 Minuten knusprig backen.

4

Inzwischen die Frühlingszwiebel putzen, waschen und sehr fein schneiden. Den fertigen Flammkuchen damit bestreuen und warm essen.

Top-Deals des Tages
GA Homefavor Konditor Torten Winkelpalette Set, 10'' Streichmesser, 8'' Tortenmesser, 6'' Glasurmesser, Professionelle Kuchen Dekorieren Werkzeuge
VON AMAZON
8,40 €
Läuft ab in:
2 Stück timtina® Salz oder Pfeffermühle mit KIPPSENSOR bei 90 C
VON AMAZON
14,44 €
Läuft ab in:
UncleHu Schnittschutzhandschuhe – Küchensicherheit Handschuhe – Hochwertige Performance Statistik EN388 Slash CE Level 5 – Waschbar und für Lebensmittel geeignet, Gute Multitasking Arbeitshandschuhe
VON AMAZON
8,06 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages