EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
1
Flammkuchen auf Badische Art (Dünnele)
Zutatenfür
Zubereitung
1.
Die Hefe in der Milch mit dem Zucker auflösen und mit dem Mehl, Öl und Salz zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
2.
Die Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. In heißer Butter ca. 5 Minuten langsam farblos andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen und abkühlen lassen.
3.
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen. Das Blech mit Öl bepinseln.
4.
Den Teig nochmals gut durchkneten und auf die Größe des Backblechs dünn ausrollen und auf das Backbleche legen. Die Zwiebeln auf dem Teig verteilen und mit dem Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten goldbraun backen. In Stücke geschnitten sofort servieren.