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Flammkuchen mit Kürbis und Feta

Flammkuchen mit Kürbis und Feta
30 min
Zubereitung
1 h 15 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Stück
Für den Teig
450 g Mehl
1 Päckchen Trockenhefe ca. 7 g
1 TL Salz
1 TL Zucker
Mehl zum Arbeiten
Für den Belag
350 g Schafskäse (Feta)
350 g Kürbisfruchtfleisch Hokkaido
2 rote Zwiebeln
250 g saure Sahne
1 Eigelb
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Thymian zum Bestreuen
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Zubereitungsschritte

1
Für den Teig das Mehl mit der Hefe, Salz und Zucker mischen und mit ca. 225 ml lauwarmem Wasser zu einem mittelfesten Teig verkneten. bis er sich vom Schüsselrand löst. Abgedeckt an einem warmen Ort etwa 30 Minuten gehen lassen.
2
Den Backofen mit einem eingeschobenen Backblech auf 240°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
3
Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu 8-12 dünnen Fladen (je nach gewünschter Größe 2-3 Stück pro Person) ausrollen und diese auf Backpapier (in Blechgröße zugeschnitten) legen. Für den Belag den Käse zerbröckeln. Den Kürbis in sehr dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Die Zwiebeln schälen und in dünne Spalten schneiden. Die saure Sahne mit dem Eigelb glatt rühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf die Teigfladen streichen und dabei einen Rand frei lassen. Die Kürbisscheiben und die Zwiebeln darauf verteilen, den Käse darüberstreuen. Das Backblech aus dem Ofen nehmen, das Backpapier mit den Flammkuchen vorsichtig darauf ziehen und diese im vorgeheizten Backofen 10-15 Minuten goldbraun backen. Mit Thymian bestreut servieren.
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