Flammkuchen mit Kürbis, Spinat und Schafskäse

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Flammkuchen mit Kürbis, Spinat und Schafskäse
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Health Score:
69 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 52 min
Fertig
Kalorien:
714
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien714 kcal(34 %)
Protein23 g(23 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate83 g(55 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe5,1 g(17 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K11,3 μg(19 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin7,1 mg(59 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure205 μg(68 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin15,4 μg(34 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium554 mg(14 %)
Calcium215 mg(22 %)
Magnesium46 mg(15 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod50 μg(25 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren16,5 g
Harnsäure113 mg
Cholesterin137 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Für den Teig
400 g Mehl
1 EL Trockenhefe
1 TL Salz
1 Msp. Zucker
Mehl für die Abreitsfläche
Für den Belag
200 g Schafskäse (Feta)
200 g Hokkaido-Kürbis-Fruchtfleisch
2 rote Zwiebeln
200 g saure Sahne
1 Eigelb
Salz
weißer Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Muskat
3 EL Kürbiskernöl
2 EL Thymian

Zubereitungsschritte

1.

Für den Teig das Mehl mit der Hefe, Salz und dem Zucker mischen und mit 250 ml lauwarmem Wasser zu einem mittelfesten Teig kneten. Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort etwa 1 Stunde bis zur doppelten Größe gehen lassen.

2.

Den Backofen mit einem eingeschobenen Backblech auf 250°C Ober-Unterhitze vorheizen. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu 8 dünnen Fladen ausrollen und diese auf Backpapier (in Blechgröße zugeschnitten) legen.

3.

Den Käse in Würfel schneiden oder zerbröckeln. Den Kürbis in 1-2 mm dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Die Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Die saure Sahne mit dem Ei, Salz, Pfeffer und Muskatnuss verrühren und die Mischung auf die Teigfladen streichen.

4.

Die Kürbisscheiben und die Zwiebeln darauf legen, den Käse darüberstreuen und mit dem Kürbiskernöl beträufeln. Das Backblech aus dem Ofen nehmen, das Backpapier mit den Teigfladen darauf ziehen und diese im vorgeheizten Backofen ca. 10-12 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und mit Thymianblättchen bestreut servieren.

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