Flan Rezept | EAT SMARTER
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FlanDurchschnittliche Bewertung: 3157

Flan

Rezept: Flan
20 min.
Zubereitung
2 h. 20 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 6 Portionen
550 ml Milch
½ Orange und 2 lange, dünne Zesten der Schale
1 Vanillestange aufgeschlitzt. oder 3 Tropfen Vanillearoma
175 g Feinzucker
Butter , zum Einfetten
3 große Eier , plus 2 große Eigelb
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Zubereitungsschritte

1
Milch, Orangenschale und Vanille in einen Topf geben und aufkochen. Vom Herd nehmen und 100 g Zucker unterrühren. 30 Minuten ziehen lassen.
2
Inzwischen den restlichen Zucker mit 4 Esslöffeln Wasser auf mittlerer Stufe erhitzen. Umrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Aufkochen, bis sich der Karamell golden färbt. Den Topf vom Herd nehmen, einige Tropfen Orangensaft auspressen und hineingeben. In eine mit Butter eingefettete 1,2 Liter Souffleform gießen und durch Schwenken verteilen.
3
Den Topf mit der Milch wieder auf den Herd stellen, Vanille und Orangenschale entfernen und die Milch köcheln lassen. Eier und Eigelb in einer Schüssel verquirlen. Die Milch unter Rühren unter die Eier mischen und die Mischung dann in die Form seihen.
4
Die Souffleform in eine Backform stellen und in die Backform bis zur halben Höhe der Souffleform Wasser gießen. Den Flan bei 160° C 75- 90 Minuten backen, bis die Masse gestockt ist. Die Souffleform aus der Backform nehmen, beiseitesteIlen und abkühlen lassen. Abdecken und über Nacht in den Kühlschrank stellen. Mit einem Messer an der Innenwand der Form entlanggehen, den Flan mit ruckartigem Schütteln lösen und auf einen Teller stürzen.

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