0
Drucken
0

Flan mit Bananen und Rum

Flan mit Bananen und Rum
370
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
1 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
1 große Banane
3 Eier
250 ml Milch (1,5 % Fett)
1 EL Zucker
1 EL weißer Rum
1 Prise Jodsalz
Vanillezucker
Butter zum Ausfetten
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Banane schälen und in Scheiben schneiden.

2

Die Eier mit dem Schneebesen kurz verquirlen. Die Eier sollten nicht zu schaumig werden. Die Milch, den Zucker, den Rum, etwas Salz und den Vanillezucker darunterrühren.

3

Den Backofen auf 170°C vorheizen. Eine flache Gratinform mit Butter ausstreichen. Die Bananenscheiben darin verteilen und mit der Eiermilch begießen.

4

Den Flan mit Alufolie abdecken und 30 bis 40 Minuten backen. Die Masse sollte nur fest, auf keinen Fall trocken werden.

5

Sobald der Flan fest ist, ihn herausnehmen und lauwarm oder kalt servieren.

Top-Deals des Tages
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 124,00 €
46,16 €
Läuft ab in:
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 104,00 €
41,54 €
Läuft ab in:
SUNTEC mobiles lokales Klimagerät IMPULS 2.0+ [Für Räume bis 60 m³ (~25 m²), Kühlen + Entfeuchten, 7.000 BTU/h, Energieeffizienzklasse A]
VON AMAZON
Preis: 379,96 €
224,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages