Flan mit Brokkoli Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Flan mit BrokkoliDurchschnittliche Bewertung: 41522

Flan mit Brokkoli

Rezept: Flan mit Brokkoli
20 min.
Zubereitung
55 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
400 g frischer Brocciu oder Frischkäse
3 große Eier
100 g Zucker
1 unbehandelte Orange
2 EL Weinbrand oder Myrtenbranntwein
1 Prise Salz
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL Olivenöl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Käse mit einer Gabel fein zerdrücken. Die Eier teilen. Die Eigelbe mit dem Zucker schaumig schlagen, bis eine weißliche Creme entsteht.

2

Die Orangenschale abreiben und zufügen. Den Brocciu und den Weinbrand dazumischen. Die Eiweiße mit wenig Salz steif schlagen und unter die Masse ziehen. 

3

Eine Springform von 24 cm Durchmesser mit dem Öl auspinseln. Die Masse einfüllen. Etwa 35 Min. bei 210°C backen. Sollte der Flan zu schnell Farbe annehmen, mit einer Aluminiumfolie locker abdecken. Den Flan noch warm aus der Form nehmen und erkalten lassen.