Flan mit Erdbeeren Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Flan mit ErdbeerenDurchschnittliche Bewertung: 3.71515

Flan mit Erdbeeren

Flan mit Erdbeeren
40 min.
Zubereitung
50 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (15 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
50 g Zucker
2 Eier
1 Eigelb
250 ml Milch
Jetzt hier kaufen!½ Vanilleschote
Für den Karamellspiegel
50 g Zucker
Außerdem
4 Portionsformen à 140 ml Inhalt
Öl für die Förmchen
100 g Erdbeeren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Zucker mit den Eier und dem Eigelb gut verrühren aber nicht schaumig schlagen. Die Milch mit der aufgeschlitzten Vanilleschote aufkochen, zur Seite stellen, etwas abkühlen lassen. Anschließend nach und nach in einem dünnen Strahl unter ständigem Rühren zur Eimasse geben.

2

Die Die Erdbeeren waschen, putzen und in Stücke schneiden. Für den Karamellspiegel den Zucker mit 1 EL Wasser in einem kleinen Topf köcheln lassen, bis der Zucker goldbraun ist. Sofort in die ganz leicht geölten Förmchen einfüllen.

3

Den Backofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.

4

Die Eiermilch in die Förmchen füllen. Eine große Auflaufform ca. 2 cm hoch mit heißem Wasser füllen, Förmchen hineinstellen und ca. 30 Minuten stocken lassen. Nach 10 Minuten die Erdbeeren auf den Flan geben. Anschließend auskühlen lassen. vor dem Servieren mit einem spitzen Messer den Rand lösen und auf Teller stürzen.