Flan mit Orangen Rezept | EAT SMARTER
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Flan mit OrangenDurchschnittliche Bewertung: 41528

Flan mit Orangen

Flan mit Orangen
1 Std. 25 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
400 ml Milch
80 g Zucker
3 Eier
Hier kaufen!2 EL brauner Rum
1 unbehandelte Orange Schalenabrieb
1 Prise Salz
4 Portionsformen
Butter für die Förmchen
Orangenkompott
3 Orangen
Jetzt hier kaufen!1 Vanilleschote
Jetzt hier kaufen!1 Prise Zimtpulver
¼ l Weißwein
Jetzt kaufen!2 EL Puderzucker
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Zubereitungsschritte

1
Orangen mit einem scharfen Messer gründlich schälen, dabei die weiße Haut entfernen, dann quer in Scheiben schneiden. Austretenden Saft auffangen und die Orangenreste auspressen. Den Puderzucker in einem Topf karamellisieren, mit Weißwein und Orangensaft ablöschen. Vanilleschote und Zimt zugeben, für 5 Minuten einköcheln lassen. Orangenscheiben einlegen, vom Feuer nehmen und ziehen lassen. Nach Belieben noch etwas mit Zucker süßen.
2
Eier schaumig schlagen, Zucker und Orangenschale hinzufügen, weiter schlagen. Dann die Milch einrühren, Rum und Salz zugeben. Die Förmchen mit etwas Butter ausfetten und in eine Auflaufform stellen. Die Form so mit Wasser füllen, dass die Förmchen bis zur Hälfte darin stehen. Nun die Creme in die Förmchen gießen und im vorgeheizten Backofen (150°, Mitte) ca. 1 Stunde lang stocken lassen. Falls nötig, zwischendurch Wasser nachgießen. Anschließend die Förmchen etwas abkühlen lassen, dann den Rand mit einem Messer lösen und die Flans auf flache Dessertteller stürzen. Mit Orangenkompott garniert servieren.