0
Drucken
0

Flan mit Orangen

Flan mit Orangen
1 h 25 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
400 ml Milch
80 g Zucker
3 Eier
Hier kaufen!2 EL brauner Rum
1 unbehandelte Orange Schalenabrieb
1 Prise Salz
4 Portionsformen
Butter für die Förmchen
Orangenkompott
3 Orangen
Jetzt hier kaufen!1 Vanilleschote
Jetzt hier kaufen!1 Prise Zimtpulver
¼ l Weißwein
Jetzt kaufen!2 EL Puderzucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Orangen mit einem scharfen Messer gründlich schälen, dabei die weiße Haut entfernen, dann quer in Scheiben schneiden. Austretenden Saft auffangen und die Orangenreste auspressen. Den Puderzucker in einem Topf karamellisieren, mit Weißwein und Orangensaft ablöschen. Vanilleschote und Zimt zugeben, für 5 Minuten einköcheln lassen. Orangenscheiben einlegen, vom Feuer nehmen und ziehen lassen. Nach Belieben noch etwas mit Zucker süßen.
Wie Sie eine Orange gründlich schälen
2
Eier schaumig schlagen, Zucker und Orangenschale hinzufügen, weiter schlagen. Dann die Milch einrühren, Rum und Salz zugeben. Die Förmchen mit etwas Butter ausfetten und in eine Auflaufform stellen. Die Form so mit Wasser füllen, dass die Förmchen bis zur Hälfte darin stehen. Nun die Creme in die Förmchen gießen und im vorgeheizten Backofen (150°, Mitte) ca. 1 Stunde lang stocken lassen. Falls nötig, zwischendurch Wasser nachgießen. Anschließend die Förmchen etwas abkühlen lassen, dann den Rand mit einem Messer lösen und die Flans auf flache Dessertteller stürzen. Mit Orangenkompott garniert servieren.
Top-Deals des Tages
Aicok Dampfglätter, Garment Steamer Dampfbügeleisen mit Dampfbürste, 1500W 2L Schnelle Erwärmung für Wohnen und Haushalt
VON AMAZON
75,64 €
Läuft ab in:
DRAGONN Edelstahl Grillzange Set 30 Un 23 Cm Profi-Küchenzange Mehrzweckzange
VON AMAZON
11,00 €
Läuft ab in:
Kooyi Vakuum Isolierbecher aus Edelstahl, Kaffeebecher Reisebecher 450 ml, Coffee to go Becher, einhändig zu öffnen und Trinken, 100% auslaufsicher BPA frei, für kalt und warm
VON AMAZON
11,61 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages