Flapjack Rezept | EAT SMARTER
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FlapjackDurchschnittliche Bewertung: 3.91523

Flapjack

Rezept: Flapjack
328
kcal
Brennwert
1 Std. 20 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 16 Stück
Hier anrufen!400 g Haferflocken fein
100 g Vollkornmehl
Jetzt bei Amazon kaufen!100 g gemahlene, abgezogene Mandeln
250 g Margarine
4 Eier
50 g Honig
80 g Zucker braun
1 P. Backpulver
2 große Bananen
1 Prise Salz
1 kleine Zitrone Saft und Schalenabrieb
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Zubereitungsschritte

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Die Bananen schälen 1/2 in dünne Scheiben schneiden, den Rest zerdrücken, jeweils mit Zitronensaft mischen. Die Haferflocken in 100 g Margarine goldgelb rösten, Mandeln untermischen und abkühlen lassen. Das Mehl mit dem Backpulver und Zitronenabrieb verrühren. Die Eier trennen. Die restliche Margarine und Eigelbe schaumig schlagen, Honig und Zucker unterschlagen. Die Eiweiße mit Salz steif schlagen. Das Mehl über die Eigelbmasse sieben, die Haferflockenmischung mit dem Bananenmus vermengt zugeben und beides zusammen mit dem Eischnee unterheben. In die gut gefettete und gemehlte Springform geben und bei 200°C Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Ofen ca. ca. 40-50 Min. backen. 15 Min. vor Backzeitende mit den Bananenscheiben belegen und fertig backen.
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Auskühlen lassen und in Riegel schneiden.
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In einer mit Pergamentpapiert ausgelegten Keksdose c.a. 1 Woche. Kühl lagern.