Flapjack
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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
328
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 328 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 32 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 8 g | (32 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,3 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin K | 24,5 μg | (41 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 42 μg | (14 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 10,2 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 4 mg | (4 %) | ||
Kalium | 282 mg | (7 %) | mehr | |
Calcium | 30 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 64 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 1,9 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,7 g | |||
Harnsäure | 48 mg | |||
Cholesterin | 56 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
16
- Zutaten
- 400 g Haferflocken fein
- 100 g Vollkornmehl
- 100 g gemahlene, abgezogene Mandelkerne
- 250 g Margarine
- 4 Eier
- 50 g Honig
- 80 g Zucker braun
- 1 Packung Backpulver
- 2 große Bananen
- 1 Prise Salz
- 1 kleine Zitrone Saft und Schalenabrieb
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Bananen schälen 1/2 in dünne Scheiben schneiden, den Rest zerdrücken, jeweils mit Zitronensaft mischen. Die Haferflocken in 100 g Margarine goldgelb rösten, Mandeln untermischen und abkühlen lassen. Das Mehl mit dem Backpulver und Zitronenabrieb verrühren. Die Eier trennen. Die restliche Margarine und Eigelbe schaumig schlagen, Honig und Zucker unterschlagen. Die Eiweiße mit Salz steif schlagen. Das Mehl über die Eigelbmasse sieben, die Haferflockenmischung mit dem Bananenmus vermengt zugeben und beides zusammen mit dem Eischnee unterheben. In die gut gefettete und gemehlte Springform geben und bei 200°C Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Ofen ca. ca. 40-50 Min. backen. 15 Min. vor Backzeitende mit den Bananenscheiben belegen und fertig backen.
2.
Auskühlen lassen und in Riegel schneiden.
Kommentare
Stomberg
vom 18.05.2016.
hört sich sehr lecker an.. wie lange halten sich die fertigen Riegel?
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EAT SMARTER
vom 22.05.2016.
In einer mit Pergamentpapiert ausgelegten Keksdose c.a. 1 Woche. Kühl lagern. - Antworten
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