Flapjack

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Flapjack
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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
328
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien328 kcal(16 %)
Protein8 g(8 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker8 g(32 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K24,5 μg(41 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,6 mg(22 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure42 μg(14 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin10,2 μg(23 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium282 mg(7 %)
Calcium30 mg(3 %)
Magnesium64 mg(21 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren5,7 g
Harnsäure48 mg
Cholesterin56 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
16
Zutaten
400 g Haferflocken fein
100 g Vollkornmehl
100 g gemahlene, abgezogene Mandelkerne
250 g Margarine
4 Eier
50 g Honig
80 g Zucker braun
1 Packung Backpulver
2 große Bananen
1 Prise Salz
1 kleine Zitrone Saft und Schalenabrieb
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HaferflockeMargarineMandelkernZuckerHonigSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Bananen schälen 1/2 in dünne Scheiben schneiden, den Rest zerdrücken, jeweils mit Zitronensaft mischen. Die Haferflocken in 100 g Margarine goldgelb rösten, Mandeln untermischen und abkühlen lassen. Das Mehl mit dem Backpulver und Zitronenabrieb verrühren. Die Eier trennen. Die restliche Margarine und Eigelbe schaumig schlagen, Honig und Zucker unterschlagen. Die Eiweiße mit Salz steif schlagen. Das Mehl über die Eigelbmasse sieben, die Haferflockenmischung mit dem Bananenmus vermengt zugeben und beides zusammen mit dem Eischnee unterheben. In die gut gefettete und gemehlte Springform geben und bei 200°C Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Ofen ca. ca. 40-50 Min. backen. 15 Min. vor Backzeitende mit den Bananenscheiben belegen und fertig backen.
2.
Auskühlen lassen und in Riegel schneiden.
 
hört sich sehr lecker an.. wie lange halten sich die fertigen Riegel?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
In einer mit Pergamentpapiert ausgelegten Keksdose c.a. 1 Woche. Kühl lagern.
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