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Zutaten
für
4
Fleckerl-Nudeln mit Ziegenkäse und grünem Spargel
Zutatenfür
- Zutaten
- 350 g breite Bandnudeln
- Salz
- 500 g grüner Spargel
- 200 g dicke Bohnen
- 4 Frühlingszwiebeln
- 4 Tomaten
- 3 EL Olivenöl
- 150 ml Gemüsebrühe
- Cayennepfeffer
- 100 g junger Ziegenkäse z. B. Picandou
Zubereitung
1.
Die Nudeln grob in Flecken brechen und in Salzwasser al dente kochen.
2.
Das untere Drittel vom Spargel schälen in Salzwasser 6-8 Minuten bissfest aber gar blanchieren. Die Bohnen während der letzten 3-4 Minuten mitkochen lassen. Alles zusammen abschrecken, die Spargelstangen in 1-2 cm kleine Stücke schneiden und die Bohnen häuten. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in 1-2 m große Stücke schneiden. Die Tomaten heiß überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln und entkernen. Die Kerne durch ein Sieb streichen und die Flüssigkeit auffangen.
3.
Die Frühlingszwiebeln in heißem Öl 1-2 Minuten anschwitzen. Den aufgefangenen Tomatensaft und die Brühe angießen und 1-2 Minuten schmoren lassen. Die Bohnen, den Spargel, die Tomaten und die abgetropften Nudelflecken untermengen, heiß werden lassen und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
4.
Auf Teller verteilen und mit dem zerbröckelten Käse bestreut servieren.