0
Drucken
0

Fleckerlsuppe

Fleckerlsuppe
165
kcal
Brennwert
45 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Ei
1 EL Wasser
1 Prise Salz
100 g Mehl
Mehl zum Ausrollen
Für die Suppe
1 l Fleischbrühe
Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Für den Teig das Ei mit Wasser und Salz in einer Schüssel schaumig rühren. Nach und nach das Mehl reingeben. So lange kneten, bis der Teig glatt und trocken ist. Wenn nötig noch etwas Mehl beigeben.

2

Backbrett mit Mehl bestäuben und den Teig darauf nudeldünn zu einer Platte ausrollen. Dann 30 Minuten trocknen lassen. Anschließend erst in gleichmäßige Streifen, dann in schräge Vierecke (also eine Rautenform) schneiden.

3

Nun die Fleischbrühe erhitzen und die Fleckerl reingeben. 10 Minuten sprudelnd kochen lassen. Inzwischen die Petersilie waschen, trockentupfen mit Haushaltspapier, hacken und in die Suppe streuen. In der Suppenterrine oder in Portionen servieren.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages