Fleckerlsuppe Rezept | EAT SMARTER
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FleckerlsuppeDurchschnittliche Bewertung: 3.91530

Fleckerlsuppe

Rezept: Fleckerlsuppe
165
kcal
Brennwert
45 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Ei
1 EL Wasser
1 Prise Salz
100 g Mehl
Mehl zum Ausrollen
Für die Suppe
1 l Fleischbrühe
Petersilie
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Zubereitungsschritte

1

Für den Teig das Ei mit Wasser und Salz in einer Schüssel schaumig rühren. Nach und nach das Mehl reingeben. So lange kneten, bis der Teig glatt und trocken ist. Wenn nötig noch etwas Mehl beigeben.

2

Backbrett mit Mehl bestäuben und den Teig darauf nudeldünn zu einer Platte ausrollen. Dann 30 Minuten trocknen lassen. Anschließend erst in gleichmäßige Streifen, dann in schräge Vierecke (also eine Rautenform) schneiden.

3

Nun die Fleischbrühe erhitzen und die Fleckerl reingeben. 10 Minuten sprudelnd kochen lassen. Inzwischen die Petersilie waschen, trockentupfen mit Haushaltspapier, hacken und in die Suppe streuen. In der Suppenterrine oder in Portionen servieren.