0
Drucken
0

Fleckerlsuppe

Fleckerlsuppe
165
kcal
Brennwert
45 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Ei
1 EL Wasser
1 Prise Salz
100 g Mehl
Mehl zum Ausrollen
Für die Suppe
1 l Fleischbrühe
Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Für den Teig das Ei mit Wasser und Salz in einer Schüssel schaumig rühren. Nach und nach das Mehl reingeben. So lange kneten, bis der Teig glatt und trocken ist. Wenn nötig noch etwas Mehl beigeben.

2

Backbrett mit Mehl bestäuben und den Teig darauf nudeldünn zu einer Platte ausrollen. Dann 30 Minuten trocknen lassen. Anschließend erst in gleichmäßige Streifen, dann in schräge Vierecke (also eine Rautenform) schneiden.

3

Nun die Fleischbrühe erhitzen und die Fleckerl reingeben. 10 Minuten sprudelnd kochen lassen. Inzwischen die Petersilie waschen, trockentupfen mit Haushaltspapier, hacken und in die Suppe streuen. In der Suppenterrine oder in Portionen servieren.

Top-Deals des Tages
Jerrybox Schmink Aufbewahrung, 360 Grad Drehbarer Kosmetik Organizer, Praktisch für alle Make Up Zubehör
VON AMAZON
Preis: 29,99 €
19,54 €
Läuft ab in:
Spinido® Top-Stand 360 Grad Drehbaren Erstklassig Alu-Magnesiumlegierung Cooling Laptop Ständer, geeignet für Apple Macbook, alle Notebooks, Tablets, eBook-Reader und Bücher
VON AMAZON
30,99 €
Läuft ab in:
DCOU Handkurbel Premium Mühle unzerbrechlich CNC Aluminium Metall Kräuter Tabak Mahler Schleifer, 4 Teile, Ø55mm
VON AMAZON
11,90 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages