0
Drucken
0

Fleisch-Gemüse-Spieße mit Joghurtsoße

Fleisch-Gemüse-Spieße mit Joghurtsoße
40 min
Zubereitung
48 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Zucchini
24 Kirschtomaten ca. 250 g
12 Schalotten ca. 300 g
4 Bratwürste ca. 400 g
300 g Putenbrust
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Öl zum Bestreichen
1 TL frischer Majoran
1 TL frische Rosmarin
Petersilie zum Garnieren
8 Schaschlikspieße
Für den Joghurtdip
300 g Joghurt
1 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
50 g Salatgurke
50 g Radieschen
2 EL frische Gartenkresse
1 EL Schnittlauchröllchen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Zucchini waschen, putzen und schräg in Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen. Die Schalotten schälen und halbieren. Die Würstchen und das Putenfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Alle Grillzutaten abwechselnd auf Schaschlikspieße stecken, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Öl bestreichen.
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
2
Auf dem heißen Grill rundum 6-8 Minuten grillen, gelegentlich mit Öl einstreichen. Zum Servieren mit gehacktem Majoran und Rosmarin bestreuen, Petersilie garnieren und einen Joghurtdip dazu reichen.
3
Hierfür den Joghurt mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren, abschmecken und in Schälchen geben. Zum Garnieren die Gurke schälen, entkernen und klein würfeln. Die Radieschen waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Den Dip mit Gurkenstückchen, Radieschen, Schnittlauchröllchen und Kresse garnieren.
Top-Deals des Tages
AEG ECO HX6-35TM Akkusauger (beutellos, Handstaubsauger mit bis zu 35 Minuten Laufzeit, 18 V Lithium-Power-Akku, intelligente Ladeabschaltung, inkl. Fugendüse) grau
VON AMAZON
Preis: 149,95 €
89,76 €
Läuft ab in:
Luftbefeuchter TaoTronics Ultraschall 105W 6L Befeuchter Warm & Kalt Dampf Luftfilter mit LED-Display, separater Behälter für ätherische Öle, Nachtmodus
VON AMAZON
93,49 €
Läuft ab in:
80 120 140 Chrome
VON AMAZON
24,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages