EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Fleisch-Gemüse-Spieße mit Joghurtsoße
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Zucchini
- 24 Kirschtomaten ca. 250 g
- 12 Schalotten ca. 300 g
- 4 Bratwürste ca. 400 g
- 300 g Putenbrustfilet
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Öl zum Bestreichen
- 1 TL frischer Majoran
- 1 TL frische Rosmarin
- Petersilie zum Garnieren
- 8 Schaschlikspieße
- Für den Joghurtdip
- 300 g Joghurt
- 1 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 50 g Salatgurke
- 50 g Radieschen
- 2 EL frische Gartenkresse
- 1 EL Schnittlauchröllchen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PutenbrustfiletJoghurtSalatgurkeRadieschenZitronensaftSchnittlauchröllchen
Zubereitung
1.
Die Zucchini waschen, putzen und schräg in Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen. Die Schalotten schälen und halbieren. Die Würstchen und das Putenfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Alle Grillzutaten abwechselnd auf Schaschlikspieße stecken, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Öl bestreichen.
2.
Auf dem heißen Grill rundum 6-8 Minuten grillen, gelegentlich mit Öl einstreichen. Zum Servieren mit gehacktem Majoran und Rosmarin bestreuen, Petersilie garnieren und einen Joghurtdip dazu reichen.
3.
Hierfür den Joghurt mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren, abschmecken und in Schälchen geben. Zum Garnieren die Gurke schälen, entkernen und klein würfeln. Die Radieschen waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Den Dip mit Gurkenstückchen, Radieschen, Schnittlauchröllchen und Kresse garnieren.