0
Drucken
0

Fleisch-Gemüse-Topf (Soljanka)

Fleisch-Gemüse-Topf (Soljanka)
30 min
Zubereitung
1 h 15 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 rote Paprikaschoten
250 g Zwiebel
1 Knoblauchzehe
100 g Gewürzgurke mit Flüssigkeit
100 g geräucherter Bauchspeck
2 EL Pflanzenöl
80 g Tomatenmark
900 ml Fleischbrühe
2 Lorbeerblätter
3 Pimentkörner
1 TL Senfkörner
Salz
Pfeffer aus der Mühle
edelsüßes Paprikapulver
200 g gegartes Fleisch z. B. Schwein, Rind, Huhn
100 g Kassler
150 g Salami
200 g Jagdwurst
2 EL frisch gehackte Petersilie
Dill zum Garnieren
4 EL saure Sahne
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Paprika waschen, halbieren, von den Kernen und weißen Innenwänden befreien und in mundgerechte Stücke teilen. Die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen, die Zwiebeln in schmale Spalten schneiden und den Knoblauch fein hacken. Die Gewürzgurken abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden.
2
Den Speck in Streifen schneiden und mit den Zwiebeln und dem Knoblauch in einem Topf mit 2 EL heißem Öl anschwitzen. Die Paprika und Gurken zugeben, kurz mitschwitzen, das Tomatenmark einrühren und die Brühe angießen. Die Gewürze zugeben, salzen, pfeffern, mit Paprika würzen und bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen. Das Fleisch, den Kassler, Salami und die Wurst in 1 cm kleine Würfel schneiden. Zu dem Eintopf geben, weitere 10 Minuten köcheln lassen und mit Salz, Pfeffer und Gurkenwasser abschmecken. Die Petersilie einstreuen und mit Dill und saurer Sahne garniert sofort servieren.
Top-Deals des Tages
TemaHome 9000.625039 Detroit Couchtisch Wabekonstruktion, 110 x 65 x 29 cm, betonfarbig
VON AMAZON
Preis: 237,00 €
158,88 €
Läuft ab in:
Ecooe Glaskaraffe 1500ml Glas Wasserflasche aus Borosilikatglas Dickes Glas Wasserkrug Karaffe
VON AMAZON
22,09 €
Läuft ab in:
2tlg Microfaser Bettwäsche Kreise Grau 135x200 oder 155x220 + Kissenbezug 80x80
VON AMAZON
11,11 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages