Fleisch-Gemüse-Topf (Soljanka) Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Fleisch-Gemüse-Topf (Soljanka)Durchschnittliche Bewertung: 41525

Fleisch-Gemüse-Topf (Soljanka)

Fleisch-Gemüse-Topf (Soljanka)
30 min.
Zubereitung
1 Std. 15 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
2 rote Paprikaschoten
250 g Zwiebel
1 Knoblauchzehe
100 g Gewürzgurke mit Flüssigkeit
100 g geräucherter Bauchspeck
2 EL Pflanzenöl
80 g Tomatenmark
900 ml Fleischbrühe
2 Lorbeerblätter
3 Pimentkörner
1 TL Senfkörner
Salz
Pfeffer aus der Mühle
edelsüßes Paprikapulver
200 g gegartes Fleisch z. B. Schwein, Rind, Huhn
100 g Kassler
150 g Salami
200 g Jagdwurst
2 EL frisch gehackte Petersilie
Dill zum Garnieren
4 EL saure Sahne
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Paprika waschen, halbieren, von den Kernen und weißen Innenwänden befreien und in mundgerechte Stücke teilen. Die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen, die Zwiebeln in schmale Spalten schneiden und den Knoblauch fein hacken. Die Gewürzgurken abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden.
2
Den Speck in Streifen schneiden und mit den Zwiebeln und dem Knoblauch in einem Topf mit 2 EL heißem Öl anschwitzen. Die Paprika und Gurken zugeben, kurz mitschwitzen, das Tomatenmark einrühren und die Brühe angießen. Die Gewürze zugeben, salzen, pfeffern, mit Paprika würzen und bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen. Das Fleisch, den Kassler, Salami und die Wurst in 1 cm kleine Würfel schneiden. Zu dem Eintopf geben, weitere 10 Minuten köcheln lassen und mit Salz, Pfeffer und Gurkenwasser abschmecken. Die Petersilie einstreuen und mit Dill und saurer Sahne garniert sofort servieren.
Top-Deals des Tages
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages