EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Fleisch-Gemüseeintopf
Zutatenfür
- Zutaten
- 800 g Lammfleisch z. B. Nacken
- 4 Zwiebeln
- 2 Möhren
- 3 EL Pflanzenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 600 ml Fleischbrühe
- 500 g mehligkochende Kartoffeln
Zubereitung
1.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen und würfeln. Die Zwiebeln schälen und würfeln. Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Das Öl in einem breiten Topf erhitzen, das Fleisch portionsweise anbraten und wieder aus dem Topf nehmen.
2.
Im Bratenfett die Zwiebeln und Möhren 2-3 Minuten dünsten. Das Fleisch wieder zugeben, salzen und pfeffern, die Brühe angießen und zugedeckt ca. 45 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.
3.
Währenddessen die Kartoffeln schälen und würfeln. Mit in den Topf geben und weitere ca. 45 Minuten fertig garen. Fleisch-Gemüseeintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken.