Fleisch in Kräuterpanade mit Äpfeln, Kartoffeln und Zwiebeln Rezept | EAT SMARTER
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Fleisch in Kräuterpanade mit Äpfeln, Kartoffeln und ZwiebelnDurchschnittliche Bewertung: 41522

Fleisch in Kräuterpanade mit Äpfeln, Kartoffeln und Zwiebeln

Fleisch in Kräuterpanade mit Äpfeln, Kartoffeln und Zwiebeln
40 min.
Zubereitung
1 Std. 15 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
2 Frühlingszwiebeln
½ Bund Thymian
1 EL Senf
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
4 ausgelöste Schweinekoteletts á 180 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
400 g kleine, festkochende Kartoffeln
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
250 ml Cidre
1 Apfel
1 EL Zitronensaft
1 EL Butter
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Zubereitungsschritte

1

Die Frühlingszwiebeln putzen waschen und in feine Ringe schneiden. Die Thymianblättchen abzupfen und alles mit Senf und 1 EL Öl vermischen. Das Fleisch waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und mit der Thymianmarinade einpinseln, 10 Minuten ziehen lassen. Die Zwiebeln schälen und in dünne Spalten schneiden. Die Kartoffeln gründlich waschen und der Länge nach halbieren. Das restliche Olivenöl erhitzen, die Kartoffeln dazugeben und 4 Minuten anbraten.

2

Das Fleisch und die Zwiebeln dazugeben, weitere 3 Minuten scharf anbraten. Den Knoblauch schälen und dazupressen. Den Cidre angießen und alles zugedeckt bei schwacher Hitze 20 Minuten schmoren. Den Apfel waschen, das Kerngehäuse ausstechen, den Apfel in dünne Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Kurz vor dem Servieren die Apfelscheiben in der Butter anbraten, salzen, pfeffern. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen, in zwei Scheiben schneiden, mit Kartoffeln, Äpfeln und Zwiebelsauce anrichten und servieren.