Fleisch in Zitronensauce Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Fleisch in ZitronensauceDurchschnittliche Bewertung: 4.21515

Fleisch in Zitronensauce

Rezept: Fleisch in Zitronensauce
337
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (15 Bewertungen)

Zutaten

für 12 Portionen
8 EL Essig
2 EL Zitronensaft
Salz
getrockneter grüner Pfeffer (frisch gemahlen, ersatzweise schwarzer Pfeffer)
2 Bund Petersilie
1 Handvoll Kerbel
2 Bund Zitronenmelisse
250 ml Öl
750 g Kalbssteak
750 g Rinderfilet
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Aus Essig, Zitronensaft, Salz, Pfeffer, den gewaschenen, gut abgetropften und feingehackten Kräutern und zuletzt 12 EI Öl eine Sauce zubereiten.

2

Das Fleisch quer zur Faser in dünne Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Fleischscheiben darin portionsweise bei starker Hitze rasch anbraten.

3

Mit dem Bratensaft in die Sauce geben und darin erkalten und gut durchziehen lassen. Kalt in der Sauce servieren.

Zusätzlicher Tipp