Fleisch-Kartoffel-Päckchen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Fleisch-Kartoffel-PäckchenDurchschnittliche Bewertung: 41522

Fleisch-Kartoffel-Päckchen

Fleisch-Kartoffel-Päckchen
15 min.
Zubereitung
45 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
225 g festkochende Kartoffeln fein gewürfelt
1 EL Pflanzenöl
125 g Rinderhackfleisch
1 Stange Porree gehackt
1 kleine gelbe Paprika fein gewürfelt
125 g Champignons in Scheiben
1 EL Mehl
1 EL Tomatenmark
85 ml Rotwein
85 ml Rinderbrühe
1 EL frisch gehackter Rosmarin
Salz und Pfeffer
225 g Frühlingsrollenteig (tiefgekühlt)
2 EL Butter zerlassen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln in einem Topf mit kochendem Wasser 5 Minuten garen. Gründlich abgießen und beiseite stellen. unterdessen das Öl in einer Pfanne erhitzen, Hackfleisch, Porree, Paprika und Pilze zufügen und bei schwacher Hitze 5 minuten dünsten.

Mehl und Tomatenmark einrühren und 1 weitere Minute dünsten. Nach und nach Wein und Brphe zugießen und gut umrühren, bis die Flüssigkeit abbindet. Rosmarin einstreuen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und abkühen lassen.

2

Frühlingsrollenteig in 4 Lagen auf einer Arbeitsfläche ausbreiten und mit Butter einpinseln. Je eine weitere Teigschicht auflegen und den Teig zu Quadraten von 20 cm Seitenlänge zurechtschneiden. Jeweils ein Viertel der Füllung in die Mitte der Teigquadrate legen und die Ränder mit Butter einpinseln. Dann den Teig über die Füllung zu einem Paket zusammendrehen und gut versiegeln, damit die Füllung beim backen nicht herausläuft.

Die Päckchen auf ein Backblech legen, mit Butter einpinseln und im vorgeheizten Backofen bei 180°C 20 Minuten backen. Sofort servieren.