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Fleisch-Pie

mit Püree-Haube

Fleisch-Pie
390
kcal
Brennwert
10 min
Zubereitung
35 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 5 Portionen
1 Dose (425 ml) Champignons
2 Dosen (à 340 g) Corned Beef
1 EL Öl
1 große Zwiebel
2 Knoblauchzehen
Paprikapulver (edelsüß)
250 ml Milch
2 Beutel Kartoffelpüree (à 3 Portionen, für je 500 ml Flüssigkeit)
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1 EL Butter
1 EL Tomatenmark
75 g geriebener Cheddar-Käse
Schnittlauch
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Zubereitungsschritte

1
Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3). Pilze abtropfen lassen, halbieren. Corned beef zerbröseln. Mit Pilzen in einer großen Pfanne im heißen Öl kurz unter Wenden anbraten
2
Zwiebel schälen und grob würfeln. Knoblauch schälen und grob hacken. Zwiebel und Knoblauch zum Fleisch geben und mit anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Edelsüß-Paprika abschmecken.
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3
Inzwischen 750 ml Wasser und Salz aufkochen. Topf von der Kochstelle nehmen, Milch zufügen. Püreeflocken einrühren. Mit Salz, Muskat und Butter abschmecken. Tomatenmark unter das Corned beef rühren. Nochmals mit Salz, Pfeffer, Zucker und Edelsüß-Paprika abschmecken
4
Fleischmasse in eine gefettete Auflaufform geben. Püree gleichmäßig darauf verteilen und mit Käse bestreuen. Pie im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten goldbraun überbacken
5
Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Pie aus dem Ofen nehmen und mit Schnittlauchröllchen bestreuen
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