Fleischauflauf Rezept | EAT SMARTER
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FleischauflaufDurchschnittliche Bewertung: 5158

Fleischauflauf

Filosoof

Rezept: Fleischauflauf
20 min.
Zubereitung
1 Std. 50 min.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 1 Portion
12 Kartoffeln
250 ml Wasser
125 ml Sahne
60 g Butter
Salz
Jetzt hier kaufen!geriebene Muskatnuss
6 dicke Zwiebeln
400 g Hackfleisch
1 Bund Petersilie
5 Stängel Kerbel
4 Blätter Liebstöckel
1 Stängel Majoran
1 Stängel Rosmarin
250 ml Fleischbrühe aus Würfeln
1 zerriebenes Lorbeerblatt
Pfeffer
Hier kaufen!1 Msp. gemahlene Nelke
4 rote Paprikaschoten aus dem Glas
Margarine zum Einfetten
3 EL geriebener holländischer Käse
20 g Butter
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Zubereitungsschritte

1

Kartoffeln waschen und gut abbürsten. In 250 ml Wasser vom Kochen an in 30 Minuten garen. Mit kaltem Wasser abschrecken. Abziehen. Zu Muß zerdrücken, mit Sahne und 2 Esslöffel Butter glattrühren. Mit Salz und geriebener Muskatnuss würzen.

2

Zwiebeln schälen und würfeln. Restliche Butter in einer Pfanne erhitzen. Zwiebelwürfel reingeben. Goldgelb dünsten. Dann kommen das Hackfleisch und die gewaschenen, gehackten Kräuter (oder die getrockneten) rein. Unter ständigem Rühren die Fleischbrühe, die Gewürze und die halbierten, gewaschenen, in Streifen geschnittenen Paprikaschoten dazugeben.

Etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis die Masse gebunden ist. Auflaufform mit Margarine einfetten. Zuerst Kartoffelpüree, dann eine Schicht Fleisch, wieder Püree, Fleisch und zuletzt Püree reinfüllen.

3

Mit geriebenem holländischem Käse bestreuen, mit Butterflöckchen belegen. In den vorgeheizten Ofen stellen.

Zusätzlicher Tipp

Backzeit: 60 Minuten

Elektroherd: 200 Grad

Gasherd: Stufe 4 oder knapp 0,5 große Flamme