Fleischbällchen Rezept | EAT SMARTER
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FleischbällchenDurchschnittliche Bewertung: 4.21519

Fleischbällchen

Rezept: Fleischbällchen
25 min.
Zubereitung
1 Std. 15 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 28 Stück
4 Scheiben Weißbrot ,Kanten entfernt
150 g Schweinehackfleisch
150 g Kalbshack
1 EL frische glatte Petersilie ,gehackt
1 EL frische Pfefferminze ,gehackt
1 Zwiebel ,gerieben
Kreuzkümmel online bestellenKreuzkümmel ,gemahlen
1 Ei
25 g Kefalotiri-Käse oder Parmesan ,gerieben
60 g Mehl
Olivenöl bei Amazon bestellenOlivenöl zum Braten
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Zubereitungsschritte

1

Das Brot in einer Schüssel mit Wasser einweichen. Dann wieder möglichst viel Wasser ausdrücken.
Mit dem Fleisch, der Petersilie, der Pfefferminze, der Zwiebel, dem Kreuzkümmel,dem Ei und dem Käse in eine große Schüssel geben und würzen.
Mit den Händen 2-3 Minuten zu einer glatten Mischung verkneten und abgedeckt 30 Minuten kalt stellen.

2

Das Mehl in eine flache Schüssel geben.
Je 1 gestrichenen Eßlöffel Fleischteig mit feuchten Händen zu einem Bällchen formen.
Das Öl bei mittlerer Temperatur erhitzen.
Die Fleischbällchen in Mehl wenden und portionsweise 3-5 Minuten braten, bis sie braun und durchgebraten sind.
Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Heiß servieren.