0
Drucken
0

Fleischbällchen

Fleischbällchen
25 min
Zubereitung
1 h 15 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 28 Stück
4 Scheiben Weißbrot ,Kanten entfernt
150 g Schweinehackfleisch
150 g Kalbshack
1 EL frische glatte Petersilie ,gehackt
1 EL frische Pfefferminze ,gehackt
1 Zwiebel ,gerieben
Kreuzkümmel online bestellenKreuzkümmel ,gemahlen
1 Ei
25 g Kefalotiri-Käse oder Parmesan ,gerieben
60 g Mehl
Olivenöl bei Amazon bestellenOlivenöl zum Braten
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Brot in einer Schüssel mit Wasser einweichen. Dann wieder möglichst viel Wasser ausdrücken.
Mit dem Fleisch, der Petersilie, der Pfefferminze, der Zwiebel, dem Kreuzkümmel,dem Ei und dem Käse in eine große Schüssel geben und würzen.
Mit den Händen 2-3 Minuten zu einer glatten Mischung verkneten und abgedeckt 30 Minuten kalt stellen.

2

Das Mehl in eine flache Schüssel geben.
Je 1 gestrichenen Eßlöffel Fleischteig mit feuchten Händen zu einem Bällchen formen.
Das Öl bei mittlerer Temperatur erhitzen.
Die Fleischbällchen in Mehl wenden und portionsweise 3-5 Minuten braten, bis sie braun und durchgebraten sind.
Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Heiß servieren.

Top-Deals des Tages
Habor Digital Kochen Thermometer Fleisch Thermometer mit 14 cm Lange Sonde, Instant Auslesen, LCD-Display, Haken, Hängen, für Küche, Grill, bbq, Milch, Steak, Bad Wasser
VON AMAZON
6,75 €
Läuft ab in:
Kitchen-n-Joy Gemüsehobel und Gurkenschneider mit Sicherheitsfruchthalter und Messereinschüben (3,5 und 7mm) - Made in Germany - Gurkenhobel und Gemüseschneider
VON AMAZON
22,01 €
Läuft ab in:
RYMALL 28 Stk Patch Sticker, Niedlich DIY Kleidung Patches Aufkleber Sommer-Thema für T-Shirt Jeans Kleidung Taschen
VON AMAZON
6,71 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages