0
Drucken
0

Fleischbällchen

türkisch

Fleischbällchen
15 min
Zubereitung
35 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
375 g Rindergehacktes
1 große Zwiebel
Petersilie
1 eingeweichtes Brötchen
2 Eier
Salz
schwarzer Pfeffer
Zum Wenden
3 EL Mehl
Zum Braten
4 EL Öl
5 Tomaten
125 ml heiße Fleischbrühe aus Würfeln
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Rindergehacktes in eine Schüssel geben. Dazu die geschälte, feingewürfelte Zwiebel, die gewaschene, gehackte Petersilie, das eingeweichte, ausgedrückte Brötchen, die Eier, Salz und Pfeffer. Zu einem Fleischteig kneten. Kräftig abschmecken. Mit nassen Händen wainußgroße Bällchen daraus formen. In Mehl wenden.

2

Öl oder Margarine in einer Bratpfanne erhitzen. Die Bällchen darin rundherum scharf anbraten. Hitze reduzieren.

3

Tomaten mit heißem Wasser übergießen. Haut abziehen, Stengelansätze rausschneiden und würfeln. Zu den Fleischbällchen geben. Kurz schmoren lassen.

4

Heiße Fleischbrühe angießen und 10 Minuten bei kleiner Hitze garen lassen. Abschmecken.

Top-Deals des Tages
ONETIME MNU 3300 Schwarze Funkwanduhr aus Aluminium mit LAUTLOSEM Sweep Uhrwerk 12 Zoll (Ø) 30,5 cm
VON AMAZON
20,39 €
Läuft ab in:
Russell Hobbs 23460-56 Classics Salz- und Pfeffermühle mit elektrischem Keramikmahlwerk, Edelstahl, 6 x 6 x 23.3 cm
VON AMAZON
Preis: 39,99 €
19,75 €
Läuft ab in:
Tefal FV5648 Aquaspeed Turbo Pro Anti-Calc Dampfbügeleisen , 220 g/min Dampfstoß, 2600 W, dunkelgrau/velvet-blau
VON AMAZON
Preis: 109,99 €
69,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages