0
Drucken
0

Fleischbällchen

mit Zwiebeln

Fleischbällchen
500
kcal
Brennwert
15 min
Zubereitung
40 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Grillzwiebel
20 g Butter
1 TL Zucker
Fleischbrühe
20 g Mehl
125 g Milch
375 g gemischtes Hackfleisch
1 Brötchen , in Wasser eingeweicht
1 Ei
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Paprikapulver edelsüß
1 Bund Petersilie
1 Bund Dill
2 EL eingelegter Tomatenpaprika , in Streifen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Zwiebeln abziehen und kalt abwaschen. Die Butter in einem Schmortopf erhitzen, den Zucker einrühren und schmelzen lassen. Die Zwiebeln dazugeben und rundherum hellgelb anrösten. Mit der Fleischbrühe auffüllen und 15 Minuten leicht kochen lassen.

Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
2

Das Mehl mit der Milch glattrühren und die Sauce damit binden.

3

Aus dem Hackfleisch, dem eingeweichten und gut ausgedrückten Brötchen, dem Ei, Salz, Pfeffer und Paprika einen Fleischteig kneten. Die Kräuter waschen, trockenschütteln, fein wiegen und die Hälfte davon mit dem Fleischteig vermengen.

4

Kleine Fleischklößchen formen, zum Zwiebelgemüse geben und ca. 8 Minuten darin ziehen lassen. Mit den restlichen Kräutern bestreuen und mit den Paprikastreifen garnieren.

Top-Deals des Tages
WoldoClean 260x Reinigungstabletten für Kaffeevollautomaten und Kaffeemaschinen Kaffeefettlöser
VON AMAZON
9,49 €
Läuft ab in:
Muskatnuss Mühle Muskatmühle Edelstahl / Acryl silber
VON AMAZON
11,81 €
Läuft ab in:
AMIR Digitale Küchenwaage, Digitalwaage , Professionelle Waage, Briefwaage 5kg High Precision Touch-Sensitive, Ausgeglichenes Glas, Schwarz
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages