Fleischbällchen in Tomaten-Rotwein-Soße Rezept | EAT SMARTER
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Fleischbällchen in Tomaten-Rotwein-Soße

Fleischbällchen in Tomaten-Rotwein-Soße
30 min.
Zubereitung
55 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Hackbällchen
1 Scheibe Toastbrot vom Vortag
3 EL Milch
500 g Hackfleisch
1 Ei
2 EL frisch gehackt Petersilie
1 Msp. Zitronenschale
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Für die Tomatensauce
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
1 Möhre
100 g Staudensellerie
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
1 EL Tomatenmark
150 ml Rotwein
250 g passierte Tomaten Dose
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
frisch geschnittener Salbei zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

1
Für die Polpettine das Toastbrot mit der Milch Beträufeln und kurz einweichen. Das Hackfleisch, das Ei, die Petersilie und die Zitronenschale zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und alles gut verkneten. Etwa 12 kleine Bällchen aus der Masse formen.
2
Für die Tomatensauce die Schalotten, den Knoblauch, die Möhre und den Sellerie schälen bzw. waschen und putzen und alles fein würfeln. Die Fleischbällchen in 2 EL heißem Öl rundherum braun anbraten und wieder aus der Pfanne nehmen. Das Gemüse im restlichen Öl kurz anschwitzen und das Tomatenmark unterrühren. Mit dem Wein ablöschen und die Tomaten zufügen. Etwa 15 Minuten unter gelegentlichem Rühren leise köcheln lassen und nach Bedarf etwas Wasser ergänzen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Die Hackbällchen wieder dazu geben und etwa 5 Minuten gar ziehen lassen.
3
Nach Belieben in Gläser füllen und mit Salbei garniert servieren.
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