0
Drucken
0

Fleischbällchen mit Ketchup und Kürbis süß-sauer

Fleischbällchen mit Ketchup und Kürbis süß-sauer
45 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 altbackene Brötchen
½ Bund Petersilie
2 Zwiebeln
600 g gemischtes Hackfleisch
1 Ei
Senf
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
Butterschmalz zum Braten
Ausserdem
Ketchup
süß-sauer eingelegter Kürbis aus dem Glas
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Semmel in lauwarmem Wasser einweichen. Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Die Petersilie waschen, trocken schleudern und fein hacken. Das Hackfleisch zusammen mit der ausgedrückten Semmel, den Zwiebeln, der Petersilie, Ei, Salz, 2 TL Senf und reichlich Pfeffer in eine Schüssel geben und mit den Händen zu einem Hackteig verkneten. Anschließend mit nassen Händen viele kleine Bällchen formen.
2
1-2 EL Butterschmalz in einer grossen Pfanne erhitzen und die Hackbällchen rundum goldbraun braten. Die Fleischbällchen auf Küchenkrepp abtropfen lassen und kalt oder heiss servieren, dazu Ketchup und süß-sauer eingelegten Kürbis reichen.
Top-Deals des Tages
Einhell Lokales Klimagerät MK 2600 E (2600 W Kühlleistung, 375 m³/h Luftumwälzung, Temperatureinstellung, Energieklasse A)
VON AMAZON
Preis: 429,95 €
285,23 €
Läuft ab in:
Hailo 3555-101, Compact-Box M, Einbau-Abfallsammler, 15 Liter, verschiedene Farben
VON AMAZON
Preis: 54,99 €
25,58 €
Läuft ab in:
Iris EUDF-M Schuhboxen 3er-Set, Plastik
VON AMAZON
20,04 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages