Fleischbällchen mit Kräutern Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Fleischbällchen mit Kräutern

Fleischbällchen mit Kräutern
30 min.
Zubereitung
42 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 altbackenes Brötchen
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Lorbeerblatt
Pflanzenöl zum Braten
750 g gemischtes Hackfleisch
1 Ei
1 TL scharfer Senf
1 Handvoll frische Kräuter z. B. Thymian, Rosmarin und Petersilie
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Rosmarin zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Semmel in lauwarmem Wasser einweichen.

2

Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, fein würfeln und mit dem Lorbeerblatt in 1-2 EL heißem Öl glasig anschwitzen. Das Lorbeerblatt entfernen und die Zwiebeln und Knoblauch mit der gut ausgedrückten Semmel, dem Hackfleisch, Ei, Senf, den fein gehackten Kräutern, Salz und Pfeffer gut vermischen und zu einem gut formbaren Hackfleischteig verkneten.

3

Mit nassen Händen kleine Bällchen formen und in 3-4 EL heißem Öl langsam von allen Seiten ca. 10 Minuten rundherum goldbraun braten.

4

Mit Rosmarin garniert servieren.

Top-Deals des Tages
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages