Fleischbällchen mit Kürbisspalten
(1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
693
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 693 kcal | (33 %) | mehr | |
Protein | 38 g | (39 %) | mehr | |
Fett | 42 g | (36 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 40 g | (27 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 5 g | (20 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,6 g | (32 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,7 mg | (56 %) | ||
Vitamin K | 52,3 μg | (87 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 18,2 mg | (152 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 164 μg | (55 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,6 mg | (43 %) | ||
Biotin | 10,6 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,3 μg | (177 %) | mehr | |
Vitamin C | 54 mg | (57 %) | ||
Kalium | 1.826 mg | (46 %) | mehr | |
Calcium | 140 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 79 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 6,3 mg | (42 %) | mehr | |
Jod | 17 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 7 mg | (88 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,6 g | |||
Harnsäure | 350 mg | |||
Cholesterin | 150 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 25 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 ½ kg Muskatkürbis
- 3 Zwiebeln
- 3 EL gehackte Petersilie
- 2 Scheiben Weißbrot
- 4 EL Milch
- 600 g gemischtes Hackfleisch
- 1 Ei
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 6 EL Olivenöl
- 5 EL Balsamessig
- 1 EL Zucker
Zubereitungsschritte
1.
Kürbis in Spalten schneiden, entkernen und schälen. Zwiebeln schälen, 2 in Spalten schneiden, übrige Zwiebel würfeln.
2.
Weißbrot entrinden, grob würfeln und mit Milch beträufeln. Hack mit Zwiebelwürfeln, Ei, 1 EL Petersilie und eingeweichtem Weißbrot verkneten. Mit Salz, Pfeffer würzen und daraus etwa 12 Hackbällchen formen, mit etwas Olivenöl bestreichen.
3.
Übriges Olivenöl und restliche Petersilie, Zwiebelspalten, Balsamico-Essig, Zucker und 1/2 TL Salz verrühren. Kürbisschnitze damit marinieren und auf das Backblech geben. Hackbällchen um den Kürbis herum verteilen. Alles im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 30 - 40 Minuten backen, ab und zu wenden.
4.
Kürbisspalten mit Hackbällchen auf Tellern anrichten, nach Bedarf noch etwas salzen und pfeffern und servieren.