EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 ½ kg Muskatkürbis
- 3 Zwiebeln
- 3 EL gehackte Petersilie
- 2 Scheiben Weißbrot
- 4 EL Milch
- 600 g gemischtes Hackfleisch
- 1 Ei
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 6 EL Olivenöl
- 5 EL Balsamessig
- 1 EL Zucker
Zubereitung
1.
Kürbis in Spalten schneiden, entkernen und schälen. Zwiebeln schälen, 2 in Spalten schneiden, übrige Zwiebel würfeln.
2.
Weißbrot entrinden, grob würfeln und mit Milch beträufeln. Hack mit Zwiebelwürfeln, Ei, 1 EL Petersilie und eingeweichtem Weißbrot verkneten. Mit Salz, Pfeffer würzen und daraus etwa 12 Hackbällchen formen, mit etwas Olivenöl bestreichen.
3.
Übriges Olivenöl und restliche Petersilie, Zwiebelspalten, Balsamico-Essig, Zucker und 1/2 TL Salz verrühren. Kürbisschnitze damit marinieren und auf das Backblech geben. Hackbällchen um den Kürbis herum verteilen. Alles im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 30 - 40 Minuten backen, ab und zu wenden.
4.
Kürbisspalten mit Hackbällchen auf Tellern anrichten, nach Bedarf noch etwas salzen und pfeffern und servieren.