EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Fleischbällchen mit Kürbisspalten

Fleischbällchen mit Kürbisspalten

1 h
Zeit:
693
kcal
Kalorien:
Health Score:
68 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 ½ kg Muskatkürbis
3 Zwiebeln
3 EL gehackte Petersilie
2 Scheiben Weißbrot
4 EL Milch
600 g gemischtes Hackfleisch
1 Ei
Salz
Pfeffer aus der Mühle
6 EL Olivenöl
5 EL Balsamessig
1 EL Zucker
Zubereitung
1.
Kürbis in Spalten schneiden, entkernen und schälen. Zwiebeln schälen, 2 in Spalten schneiden, übrige Zwiebel würfeln.
2.
Weißbrot entrinden, grob würfeln und mit Milch beträufeln. Hack mit Zwiebelwürfeln, Ei, 1 EL Petersilie und eingeweichtem Weißbrot verkneten. Mit Salz, Pfeffer würzen und daraus etwa 12 Hackbällchen formen, mit etwas Olivenöl bestreichen.
3.
Übriges Olivenöl und restliche Petersilie, Zwiebelspalten, Balsamico-Essig, Zucker und 1/2 TL Salz verrühren. Kürbisschnitze damit marinieren und auf das Backblech geben. Hackbällchen um den Kürbis herum verteilen. Alles im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 30 - 40 Minuten backen, ab und zu wenden.
4.
Kürbisspalten mit Hackbällchen auf Tellern anrichten, nach Bedarf noch etwas salzen und pfeffern und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien693 kcal(33 %)
Protein38 g(39 %)
Fett42 g(36 %)
Kohlenhydrate40 g(27 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe9,6 g(32 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.