0
Drucken
0

Fleischbällchen mit Paprikaragout

Fleischbällchen mit Paprikaragout
35 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
300 g Zwiebel
1 Schalotte
Paprikaschote je 2 rote, gelbe und grüne
5 EL Öl
1 EL Tomatenmark
800 ml Gemüsebrühe
2 TL Paprikapulver edelsüß
2 EL Semmelbrösel
400 g gemischtes Hackfleisch
1 Ei
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Petersilienblatt zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Zwiebel schälen und in dünne Streifen schneiden. Paprikas vierteln, entkernen, putzen, waschen und in ca. 1,5 cm große Stücke schneiden. Zwiebelstreifen in 2 EL heißem Öl in einem Topf anbraten, Paprikastücke zufügen und einige Min. mitbraten, mit Paprikapulver bestäuben, die Brühe angießen und ca. 10 - 12 Min. köcheln lassen.
2
Schalotte schälen und in feine Würfel schneiden, dann in 1 EL Öl glasig schwitzen und mit Hackfleisch, Semmelbröseln, Ei, Salz und Pfeffer zu einem Hackfleischteig verkneten. Mit angefeuchteten Händen kleine, tischtennisballgroße Bällchen formen und im restlichen Öl rundum braun braten.
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
3
Hackbällchen in den Paprika-Zwiebel-Topf geben, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Petersilie garniert auf Teller anrichten und servieren.
Top-Deals des Tages
H.Versailtex VerdunklungsGardine, Gardine Blickdicht mit Ösen 2 Stück 245 CM x 130 CM (H x B), 2er-Set
VON AMAZON
28,46 €
Läuft ab in:
H.Versailtex VerdunklungsGardine, Gardine Blickdicht mit Ösen 2 Stück 245 CM x 130 CM (H x B), 2er-Set
VON AMAZON
50,99 €
Läuft ab in:
H.Versailtex VerdunklungsGardine, Gardine Blickdicht mit Ösen 2 Stück 245 CM x 130 CM (H x B), 2er-Set
VON AMAZON
28,46 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages