Fleischbällchen mit Gemüse in der Tortillaschale Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Fleischbällchen mit Gemüse in der TortillaschaleDurchschnittliche Bewertung: 3.91517

Fleischbällchen mit Gemüse in der Tortillaschale

Rezept: Fleischbällchen mit Gemüse in der Tortillaschale
30 min.
Zubereitung
45 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (17 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Für die rote Salsa picante
700 g Fleischtomate
1 rote Chilischote
1 kleine Zwiebel
Olivenöl bei Amazon bestellenOlivenöl
1 Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Für die Hackfleischbällchen
1 Brötchen vom Vortag
600 g gemischtes Hackfleisch
1 grüne Chilischote
1 Ei
2 EL Butter
Außerdem
2 Paprikaschoten rot, gelb
1 grüne Chilischote
1 Zwiebel
4 Tacoschalen Fertigprodukt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Für die Salsa picante die Tomaten überbrühen, häuten und klein schneiden. Chili waschen, halbieren, entkernen und fein hacken. Die Zwiebel schälen und fein hacken. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin weich dünsten. Den Knoblauch schälen und dazupressen. Tomaten und Chilistücke untermischen und zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 5 Minuten köcheln lassen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und abkühlen lassen.
2
Für die Hackfleischbällchen die Semmel in lauwarmem Wasser einweichen. Die Chilischote waschen, halbieren, Kerne entfernen, fein hacken, mit Hackfleisch, Ei, ausgedrückter Semmel, Salz und Pfeffer mischen und kleine Frikadellen formen. Die Butter und 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Bällchen von jeder Seite ca. 4 Minuten bei mittlerer Hitze braten.
3
Die Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen, waschen und das Fruchtfleisch in schmale Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen, halbieren und ebenfalls in Streifen schneiden. Die grüne Chilischote waschen, in Ringe schneiden. In einer heißen Pfanne mit 2 EL Öl die Zwiebel mit den Paprikastreifen und Chiliringen anschwitzen, salzen, pfeffern, vom Herd ziehen und lauwarm abkühlen lassen. Zum Servieren Gemüse auf die Tortillaschalen verteilen, je drei kleine Bällchen dazugeben und mit Salsa pikante und Tortillachips servieren.