EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Fleischbällchen mit Gemüse in der Tortillaschale
Zutatenfür
- Für die rote Salsa picante
- 700 g Fleischtomate
- 1 rote Chilischote
- 1 kleine Zwiebel
- Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Für die Hackfleischbällchen
- 1 Brötchen vom Vortag
- 600 g gemischtes Hackfleisch
- 1 grüne Chilischote
- 1 Ei
- 2 EL Butter
- Außerdem
- 2 Paprikaschoten rot, gelb
- 1 grüne Chilischote
- 1 Zwiebel
- 4 Tacoschalen Fertigprodukt
Zubereitung
1.
Für die Salsa picante die Tomaten überbrühen, häuten und klein schneiden. Chili waschen, halbieren, entkernen und fein hacken. Die Zwiebel schälen und fein hacken. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin weich dünsten. Den Knoblauch schälen und dazupressen. Tomaten und Chilistücke untermischen und zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 5 Minuten köcheln lassen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und abkühlen lassen.
2.
Für die Hackfleischbällchen die Semmel in lauwarmem Wasser einweichen. Die Chilischote waschen, halbieren, Kerne entfernen, fein hacken, mit Hackfleisch, Ei, ausgedrückter Semmel, Salz und Pfeffer mischen und kleine Frikadellen formen. Die Butter und 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Bällchen von jeder Seite ca. 4 Minuten bei mittlerer Hitze braten.
3.
Die Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen, waschen und das Fruchtfleisch in schmale Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen, halbieren und ebenfalls in Streifen schneiden. Die grüne Chilischote waschen, in Ringe schneiden. In einer heißen Pfanne mit 2 EL Öl die Zwiebel mit den Paprikastreifen und Chiliringen anschwitzen, salzen, pfeffern, vom Herd ziehen und lauwarm abkühlen lassen. Zum Servieren Gemüse auf die Tortillaschalen verteilen, je drei kleine Bällchen dazugeben und mit Salsa pikante und Tortillachips servieren.