EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Fleischbällchen mit Kräuter-Tomaten

Fleischbällchen mit Kräuter-Tomaten

30 min, fertig in 40 min
Zeit:
432
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Für die Hackbällchen
1 Scheibe Toastbrot vom Vortag
3 EL Schlagsahne
400 g gemischtes Hackfleisch
1 Ei
1 EL frisch gehackte Petersilie
1 Msp. Zitronenschale
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Öl zum Braten
Außerdem
400 g Tomaten
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
1 EL frisch gehackte Kräuter z. B. Thymian und Petersilie
Salz
frische Kräuter zum Garnieren
Zubereitung
1.
Für die Hackbällchen das Toastbrot mit der Sahne begießen und kurz einweichen. Das Hackfleisch mit dem Ei, der Petersilie, dem Toastbrot und dem Zitronenabrieb in eine Schüssel geben, mit Salz und Pfeffer würzen und gut verkneten. Kleine Bällchen aus der Masse formen. In heißem Öl 5-6 Minuten goldbraun braten.
2.
Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und die Tomaten würfeln. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Knoblauch in nicht zu heißem Öl kurz anschwitzen. Die Tomaten und Kräuter zufügen und 2-3 Minuten heiß schwenken. Mit Salz abschmecken und auf Teller verteilen. Die Hackbällchen auf Spieße stecken und auf den Tomaten anrichten. Nach Belieben mit frischen Kräutern garnieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien432 kcal(21 %)
Protein23 g(23 %)
Fett35 g(30 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,6 g(5 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.