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Fleischbällchen mit rotem Reis und ausgebackenen Glasnudeln

Fleischbällchen mit rotem Reis und ausgebackenen Glasnudeln
1 h 35 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Portionen
250 g Glasnudeln
Pflanzenöl zum Frittieren
Für die Fleischbällchen
1 rote Chilischote
500 g Lammhack
Kreuzkümmel online bestellen1 Msp. Kreuzkümmel gemahlen
1 EL Currypulver
1 Msp. Muskat
200 g roter Reis gekocht
120 g fein gehacktes Mangofruchtfleisch
Semmelbrösel nach Bedarf
1 Ei
Salz
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

1
Die Glasnudeln in lauwarmen Wasser einweichen und gut abtropfen lassen. Das Öl im Wok oder in einer Fritteuse auf 170°C erhitzen. Die Glasnudeln darin frittieren, herausheben und auf Küchenkrepp abtropfen lassen, dann im Ofen bei 80°C warm halten.
2
Die Chilischote waschen, der Länge nach halbieren, die Kerne entfernen und fein hacken. Das Fleisch mit den Gewürzen, der gehackten Chili, dem gekochten Reis, dem Mangofruchtfleisch und dem Ei zu einem Teig verkneten. Sollte der Teig zu weich sein, noch Semmelbrösel untermengen. Mit Slaz und Pfeffer abschmecken. Aus der Masse ca. 30 kleine Bällchen formen. Die Fleischbällchen in einen Bambusdämpfer setzen. Etwas Wasser in einem Wok aufkochen lassen, den Bambusdämpfer auf den Dampf setzen (möglichst so, daß das Wasser nicht berührt wird) und die Fleischbällchen in 8-10 Minuten zugedeckt gar dämpfen.
3
Die Reisbällchen auf den Glasnudeln anrichten und heiß servieren.
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